Происшествия

В Липецке упал кран на строящийся храм


5

В Липецке на строящийся в сквере возле площади Франценюка Покровский храм упал кран.  Как рассказал LipetskMedia сам крановщик, который во время происшествия находился в кабине, в рикшу погрузили около тонны цементного раствора  и подняли её, чтобы опустить внутрь строения.

В этот момент кран начал заваливаться и его стрела рукнула на здание церкви. 

- Я отработал крановщиком 40 лет, и в моей практике это первый подобный случай, чтобы перевернулся кран на гусеничной основе. Тем более, что до сих пор мы поднимали и пятитонные грузы на эту высоту, - поделился с LipetskMedia крановщик.

Стоит отметить, что Покровский храм строится по проекту архитектора Владимира Тягунова. который впервые в Липецкой области предусмотрел два этажа для церкви, не считая цокольного. Кран завалился на алтарную часть храма, полностью ее перекрыв. Пятнадцатиметровая стрела согнулась от удара о недостроенный алтарь, переломилась и воткнулась в землю с  обратной стороны здания. 

Намерение построить на Новолипецке храм появилось на рубеже XX и XXI веков, правда, несколько лет рядом с будущей церковью стоял железнодорожный вагон, где  проводились службы. Непосредственно к строительству приступили  в 2006 году.  Сегодня богослужения проходят на цокольном этаже Покровского храма.

 

фото Александр Шибин, Виктор Камский

Комментарии 5

41 Апрель 12, 2016 12:11
Хватит уже лепить их на каждом углу. Даже техника взбунтовалась. Жизнь народа лучше от этого не становится. Постройте лучше пару жилых домов для малоимущих, многодетных семей. Проку будет больше.
Ответить
22 Апрель 09, 2016 18:46
Налицо перегруз + вынос стрелы.
Ответить
123 Апрель 08, 2016 17:12
в кран вселился бес
Ответить
Лирик Апрель 08, 2016 14:50
этой стройкой изуродован парк новолипецких металлургов
Ответить
Житель г.Липецка Апрель 08, 2016 12:28
Что-то на строй площадке все без касок?..
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics