Политика

Дебаты состоялись на двух площадках в Липецке

Двенадцать участников, по шесть на каждой площадке предварительного голосования, представили избирателям свои идеи

Апрель 09, 2016 16:07 1

Участники предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной думы РФ встретились на двух площадках. Презентовали себя, свою программу, отвечали на вопросы избирателей.

В обсуждении темы «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» приняли участие секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Михаил Тарасенко, депутаты облсовета Владимир Богодухов и Ольга Митрохина, депутаты Липецкого горсовета Юрий Костин и Дмитрий Аверов.

Порядок дебатов таков - каждый выступает по две минуты, затем отвечает на вопросы, которые задают из групп поддержки оппонентов, и произносит заключительное слово тоже в течение двух минут. Что же заявили кандидаты в самом начале? Если Дмитрий Аверов пройдет в Госдуму, он будет выступать, в частности, за сокращение негосударственных вузов. Владимир Богодухов считает, что механизм ЕГЭ несовершенен и его надо менять, а также необходимо увеличить квоту регионам по целевому приему в медицинские вузы. Михаил Гулевский намерен отстаивать сохранение социальных гарантий и индексацию пенсий. Юрий Костин в числе острых проблем назвал необеспеченность медработников Липецка жильем и призвал способствовать программам импортозамещения. Ольга Митрохина отметила, что сила нашего народа в единении. только сообща можно сделать жизнь лучше. Михаил Тарасенко подчеркнул, что за лозунг « не люди для металла, а металл для людей» нужно каждый день вести борьбу, как и постоянно бороться за социальное государство.

В дебатах на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» сразились депутаты Липецкого горсовета Вера Урываева и Дмитрий Аверов, депутат облсовета Ольга Митрохина, предприниматели Павел Крапивин и Елена Родионова, член фракции партии в Елецком горсовете Виктор Конопацкий.

Ход словесных баталий транслировался в социальной сети odnoklassniki.ru в он-лайн режиме. Записи выступлений будут доступны на веб-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru). Так что избиратели смогут посмотреть выступления кандидатов в любое удобное время, оценить идеи и программные тезисы и, в итоге, выбрать того человека, за которого стоит проголосовать на сентябрьских выборах.

Дебаты будут проходить по выходным дням до 15 мая.  А в единый день общефедерального предварительного партийного голосования - 22 мая - в Липецкой области откроются 183 счетных участка, что составляет 20 процентов всех избирательных участков региона. Победители праймериз получат право выдвинуться от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу по списку и двум одномандатным округам.

Новости по теме Новости MediaMetrics