Общество

Павлу Путилину пожаловались на дороги с «матерком» и «притеснение» детского искусства


Апрель 12, 2016 17:24 0

Первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» провел прием в местном отделении партии. На прием к председателю областного Совета депутатов Павлу Путилину записалась дюжина жителей районного центра и деревень Краснинского района. Как оказалось в ходе встречи, некоторые вопросы, за помощью в решении которых краснинцы решили обратиться к спикеру облсовета, членам местного отделения партии и руководству района, частично уже удалось решить или же они находятся в стадии решения.

Еще одну часть проблем удалось снять, что называется, в рабочем порядке, непосредственно в ходе встречи. Так, одинокой пенсионерке-инвалиду Александре Сергеевне Жраковой из села Красное окажут материальную помощь в замене кровли дома. Соцработник Вера Халматова, воспитывающая шестерых детей, младшему из которых один год, попросила помочь в приобретении коровы. Павел Путилин пообещал, что в ближайшее время буренка появится в подворье многодетной семьи, несколько лет назад перебравшейся из Киргизии в краснинскую деревню Бредихино.

Целый комплекс проблем, расположеного неподалеку от районного центра села Подкрасное, вскрыла местная жительница Мария Бушуева. Этот населенный пункт не отмечен на трассе соответствующими дорожными знаками, в нем нет остановочного павильона, уличного освещения и  обустроенного заезда с основной магистрали. На отвратительное качество дороги, ведущей в деревню Засосенка, посетовала пенсионерка Вера Комаричева. Как выразилась Вера Егоровна, «семь километров, положенного еще более сорока лет назад полотна, сегодня без матерка не проедешь». Дорожный вопрос Павел Путилин взял «на карандаш».

На личном контроле спикера регионального парламента теперь и вопрос, связанный с возможностью получать санаторно-курортное лечение жителю Красного Анатолию Кузьмину. Инвалиду второй группы, участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, два последних года отказывают в выдачи путевки в санаторий, мотивируя отказ «превышением возрастного лимита». По мнению Павла Путилина, такое заявление не имеет никакого законного основания, поэтому решить проблему ликвидатора будет несложно.

Пожалуй, самым непростым, из озвученных в ходе приема, оказался вопрос, заданный директором районной школы искусств Надеждой Савиной.

- Здание, в котором сегодня располагается школа, было построено ровно сто лет тому назад, - рассказала Надежда. – Оно давно уже не может разметить всех занимающихся у нас детей, которых у нас 180 человек. Мы просто вынуждены арендовать для занятий различные помещения. А нам очень хотелось бы разметить все наши кружки под одной крышей, в новом, современном и просторном здании, где бы наши воспитанники в полной мере смогли раскрыть все свои таланты.

Подходящие для этого помещения в райцентре есть, но они находятся или в частной собственности, или принадлежат федеральным структурам. Председатель областного Совета заверил, что сделает все возможное для передачи одного из пустующих и невостребованных зданий школе искусств.

-  Работа по принятию предложений в Народною программу партии «Единая Россия» от жителей нашей области близиться к завершению, - сказал по окончании приема Павел Путилин. – На сегодня поступило уже свыше 150 предложений. Предложений самых разных, как по степени значимости, так и по размерам их финансирования, очень много. В то же время, многие проблемы и вопросы, в том числе и, казалось бы, неразрешимые, по разным причинам «висевшие» годами, нам удается решить и взять на контроль на местах. В хоте встреч с избирателями и приемов граждан, подобных тому, что сегодня состоялся в Красном.      

Новости по теме Новости MediaMetrics