Политика

Липецкие единороссы – на полпути к праймериз

Промежуточные итоги подготовки к предварительному голосованию подвели сегодня партийцы

Апрель 18, 2016 15:10 0

Чуть больше месяца остается для главного для единороссов события нынешней весны – предварительного голосования по определению кандидатов, которых поддержит «Единая Россия» на выборах в Госдуму. 22 мая жителям области предстоит прийти на специальные площадки, назовем их избирательными участками, и проголосовать за кандидатов в кандидаты ЕР. Процедура почти идентична настоящим выборам – бюллетени для голосования, урны, беспристрастный подсчет голосов.

Сегодня руководство регионального отделения, а также несколько участников майских праймериз провели небольшой брифинг в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета», на котором и подвели промежуточные итоги подготовки к предварительному голосованию. Как подчеркнул секретарь регионального политсовета Михаил Гулевский, подобная процедура, которая опробована в некоторых регионах страны, впервые пройдет в Липецкой области. И еще раз заметил, что она будет максимально открытой и прозрачной, дабы жители видели и знали, что они влияют на решение партии по поводу ее кандидатов.

- У нас 25 участников, учитывая, что трое выдвинулись и по одномандатным округам, и по спискам. Уже прошли первые дебаты, по результатам которых можно судить о серьезности как самих кандидатов, так и их намерениях. Каждый подготовил свою мини-программу, готов ее защищать.

Есть ряд ключевых моментов, отметил Михаил Гулевский, который и сам зарегистрировался как участник предварительного голосования. Ближайшие два года будут непростыми в экономическом и внешнеполитическом плане. Поэтому важным остается сохранение социальных гарантий – образование, здравоохранение, соцподдержка, решение жилищных проблем. А для депутата Госдумы от Липецкой области важно лоббировать на федеральном уровне интересы своего региона.

Его поддержал еще один участник праймериз, депутат облсовета, Герой России Владимир Богодухов, сказав, что ряд вопросов, важных для региона, нежно решать, именно взаимодействуя с министрами и представителями федеральных структур. Собственно, так он объяснил свое намерение баллотироваться  в Госдуму.

У директора «Объединенной управляющей компании»  Сергея Ткаченко – почти профессиональный интерес.

- На федеральном уровне принимаются немало законодательных актов, касающихся сферы ЖКХ, их практическое применение выявляет массу шероховатостей, скажем так, - заявил Ткаченко. – Законы необходимо еще  шлифовать, и, в первую очередь, касающиеся капитального ремонта жилья и платы за общедомовые нужды.

Еще один участник праймериз – предприниматель Елена Родионова. Ее выступление на брифинге было, пожалуй, самым глобальным. Процитировав слова Владимира Путина, сказанные им в ходе «прямой линии» 14 апреля, о «Единой России» как стабилизирующей силе нашего общества, она подчеркнула, что нужно действовать единым фронтом под знаменами партии. «Качество общения власти и общества» должно меняться, сказала Елена Родионова.

Елена Родионова – из числа сторонников партии. В числе участников праймериз – еще один кандидат, имеющий такой же статус, а также шестеро беспартийных.

За дебатами кандидатов можно проследить на веб-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), а также www.youtube.com.

Фото Сергея Литаврина

Новости по теме Новости MediaMetrics