Политика

В Липецке участники дебатов говорили о сельском хозяйстве и продовольственной безопасности


Апрель 23, 2016 16:00 0

Очередной этап предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ был посвящен развитию сельского хозяйства и продовольственной безопасности. О своем видении этого вопроса сегодня рассказывали шесть участников: Герой России, подполковник Владимир Богодухов, депутат Госдумы Николай Борцов, депутат Липецкого горсовета Андрей Бугаков, директор Издательского дома «Липецкая газета» и глава общественной организации «Союз журналистов Липецкой области» Петр Игнатов, Почетный гражданин Лебедяни Александр Кремнев, лидер Липецкого регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Марина Семенихина.

Организаторы подчеркивают беспрецедентную открытость дебатов: все желающие могли наблюдать за ними в режиме онлайн в социальной сети odnoklassniki.ru. Записи выступлений будут доступны на веб-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), а также www.youtube.com. Три этапа дебатов (вступительное слово, ответы на вопросы, заключительное слово) – были строго регламентированы по времени, что обеспечило равные возможности всех участников и дало возможность конструктивно обсудить множество аспектов главной темы встречи.

Кандидаты подчеркнули особую значимость развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности как для Липецкой области, так и для России в целом. Несколько раз озвучивалась сумма в 237 миллиардов рублей – столько выделено на поддержку агропромышленного производства страны в текущем году. Гордостью Липецкой области назвали объемы производства, которые могут покрыть потребности сразу нескольких регионов.

- Мы производим сахара столько, сколько его необходимо 6 областям, картофеля - на 10 областей, зерна - на 4 области, а мяса - на три таких региона. У нас даже обочины вдоль дорог засеяны. Я много езжу по стране и в самых отдаленных городах вижу на прилавках липецкие продукты. Объем валовой продукции сельского хозяйства Липецкой области приближается почти к 100 млрд. рублей, превысив уровень 2000 года в 3 раза! В Липецкую область приезжают учиться тому, как жить и работать на земле, - сказал в своей вступительной речи депутат Госдумы Николай Борцов.

Каждый участник пришел на дебаты с группой поддержки, члены которой могли задать вопрос соперникам своего кандидата. В этой части, как правило, поднимались острые и социально-значимые темы. Например, о важности привлечения молодых людей в село, о способах преодоления так называемого «кадрового голода», о социальной ответственности бизнеса и о способах поддержки малых предприятий.

Участники высказывали и конкретные предложения: пересмотреть кредитные ставки для фермерских хозяйств, развивать кооперации, осторожно и взвешенно решать вопросы оптимизации малокомплектных школ и фельдшерско-акушерских пунктов, увеличить темпы строительства в селе.

Подводя итоги в заключительных выступлениях, участники дебатов выразили надежду на развитие сельскохозяйственного сектора как основу продовольственного и социального благополучия региона.

Подобные встречи будут проходить каждые выходные до 15 мая. Единый день Общефедерального предварительного партийного голосования состоится 22 мая.

Новости по теме Новости MediaMetrics