Культура

Липецкие бирюльки, блошки и бабки покоряют международный фестиваль


Май 14, 2016 13:26 0

Липецкий музей народного и декоративно-прикладного творчества стал участником главного музейного события года— фестиваля-конкурса «Интермузей-2016». В московском Манеже под одной крышей собрались более 300 музеев со всей страны. Впервые в этом году приехали участники из Китая и Ирана.

Липецкая делегация, поддержать которую приехала и председатель департамента культуры Липецка Виктория Якимович, привезла проект «По следам экспедиции О.П. Семеновой-Тян-Шанской» - в его основу легли образцы вышивки, ткачества, элементы костюма, которые известный этнограф О.П. Семенова, дочь прославленного географа Семенова-Тян-Шанского, собрала в начале ХХ века. Часть коллекции пополнила «Российский этнографический музей» Санкт-Петербурга, еще одна — осталась в Липецке,

- Впервые на Интермузей мы привезли интерактивную программу «В гостях у кузнеца» и «Игры из старого сундука», - рассказала LipetskMedia исполняющая обязанности директора музея народного и декоративно-прикладного творчества Екатерина Мартыненко, - гостям мы рассказываем о старинных русских играх, бирюльках, блошках, свинках, бабках. Прямо у нашего стенда можно попробовать поиграть в них.

Липчане проведут множество мастер-классов по народному творчеству, а также поделятся своим опытом с российскими коллегами во время круглых столов.

Новости по теме Новости MediaMetrics