Политика

О продовольственной безопасности страны рассуждали участники праймериз «Единой России» в Липецкой области

В Липецке сегодня прошел завершающий этап предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы

Май 15, 2016 14:18 0

 О развитии сельского хозяйства и обеспечении продовольственной безопасности говорили шесть участников: депутат Госдумы Николай Борцов, депутат Липецкого горсовета Андрей Бугаков, директор Издательского дома «Липецкая газета» и глава общественной организации «Союз журналистов Липецкой области» Петр Игнатов, почетный гражданин Лебедяни Александр Кремнев, депутат Совета депутатов Елецкого муниципального района Липецкой области VI созыва Елена Родионова, директор гимназии села Боринское Светлана Щербатых.

За прямым включением с дебатов можно было наблюдать в социальной сети «Одноклассники», записи выступлений будут доступны на сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), а также на видеохостинге YouTube.

Помимо вступительного и заключительного слова, каждому из кандидатов предлагалось ответить на вопросы из зала. Полемика в подобном формате не предусмотрена. Это, вместе с четким временным регламентом каждого выступления, обеспечивает равенство всех его участников.

Николай Борцов заявил, что главное богатство села, - люди, а потому ставку нужно делать на улучшение демографии.

- До 1990 года Россия прирастала на 1 миллион человек ежегодно, и происходило это именно за счет села. А потом сельская молодежь начала массово переезжать в города и сломала демографические пропорции. Уже несколько десятков лет вокруг крупных городов расширяется зона застройки, а сёла и малые города сокращаются. Сегодня каждый седьмой  россиянин живет в столице. А надо заселять не Москву, а всю страну. И тогда мы будем способны кормить не только себя, но и половину мира.

Тему поддержки села продолжил Андрей Бугаков, рассказавший о необходимости особого подхода к малому бизнесу и льготных кредитов и налогов для селян.

Петр Игнатов высказался о важности не только продолжения технологического развития отрасли и импортозамещения, но и формирования образа сельского труженика, необходимости, в том числе и через средства массовой информации, чаще рассказывать о жизни и труде в российской глубинке.

Александр Кремнев ратовал за поддержку молочного животноводства и отечественного станкостроения. Елена Родионова говорила о важности кооперативов и их положительном влиянии на развитие фермерских хозяйств. Светлана Щербатых затронула вопрос привлечения кадров в сельскохозяйственные отрасли. Звучали предложения готовить кадры для сельхозпредприятий еще со школы, в профильных классах.

Все участники дебатов были едины во мнении о высоком уровне развития сельского хозяйства в Липецкой области. По сравнению с прошлым годом, прирост в разных отраслях составил от 5 до 10 процентов. А по количеству ряда производимой продукции регион может прокормить не только себя, но и соседей.

Общефедеральное голосование состоится 22 мая. В Липецкой области в этот день откроются 183 счетных участка. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Новости по теме Новости MediaMetrics