Политика

Победители липецких праймериз ЕР: Гулевский, Богодухов, Борцов, Тарасенко

Бывший мэр Липецка Михаил Гулевский отказывается от победы и членства в "Единой России"

Май 25, 2016 09:27 0

Липецкое региональное отделение "Единой России" огласило список лидеров предварительного голосования, проводившегося в минувшее воскресенье. Собственно, все четыре победителя, трое из которых будут гарантировано поддержаны партией на выборах в Госдуму, сегодня присутствовали на пресс-конференции в исполкоме ЕР. 

Победителями праймериз стали - экс-мэр Липецка, лидер липецких единороссов Михаил Гулевский, набравший около 70 процентов голосов, два действующих депутата Госдумы - Николай Борцов (более 80 процентов) и Михаил Тарасенко (более 70 процентов), а также депутат облсовета, Герой России Владимир Богодухов с результатом 48, 8 процента. 

Оба депутата Госдумы продолжат борьбу за кресла народных избранников   в новом созыве Думы от "Единой России". Михаил Гулевский, который участвовал в праймериз за право быть в партийном списке, от своего места отказывается. Как, собственно, и от членства в партии и, само собой, места секретаря регионального отделения. На ближайшей сессии облсовета депутатам предстоит выбрать уполномоченного по правам человека в Липецкой области, а кандидатура бывшего мэра Липецка - единственная. По закону, омбудсмен должен быть беспартийным. 

Таким образом,  партийный список ЕР от Липецкой области возглавит Владимир Богодухов. Согласно результатам праймериз следом за Богодуховым больше всего голосов получили два депутата Липецкого горсовета: генеральный директор Липецкого хладокомбината Александр Афанасьев (38,88 процента) и гендиректор управляющей компании "Университетская" Юрий Костин (35,02 процента). Остальные соискатели титула "кандидата в кандидаты" набрали менее 10 процентов голосов избирателей.

На что, в первую очередь, обратят внимание и к чему приложат свои силы победители праймериз ЕР в случае их победы 18 сентября на выборах в Госдуму России?

Николай Борцов:

- В Госдуме я всегда занимался вопросами развития села и намерен продолжить эту работу. Считаю очень важной задачей создание в сельской местности условий для комфортной  жизни и активной деятельности молодежи, что в конечном счете приведет к увеличению объемов производства аграрной продукции. А это не только продовольственная безопасность страны, но  и путь к снижению цен на продукты питания в России.

Михаил Тарасенко:

- Как представитель рабочего класса и профсоюзов, я намерен продолжить в парламенте работу  по  разработке новых законопроектов, направленных на социальную защиту населения и трудовых пррав граждан России.

Владимир Богодухов:

- Главным в работе депутата я вижу совершенствование законодательной базы, позволяющей интенсивно развиваться российской экономике и тем самым пополнять бюджет страны, от которого зависит решение социальных проблем нашей Родины.

Подводя итоги пресс-конференции, лидер липецких единороссов Михаил Гулевский признался, что принимал участие в предварительном голосовании, заранее зная, что на выборы в Госдуму он не пойдет, а останется работать в Липецкой области.

- Я принял участие в праймериз, чтобы показать жителям Липецкой области, в первую очередь, молодёжи значимость этого события и тем самым привлечь их внимание к политической жизни в регионе. И это мне удалось. Из пришедших проголосовать 22 мая более 70 процентов были люди в возрасте до 30 лет, - сказал Михаил Гулевский.

На вопрос LipetskMedia о своём преемнике, который возглавит региональное отделение «Единой России», Михаил Гулевский ответил уклончиво.

- Обсуждались несколько кандидатур, и я знаю, кто будет предложен соратникам по партии для выбора секретарём регионального политсовета ЕР. Но фамилию называть не стану. Пусть до дня голосования и подведения его итогов сохранится интрига, -  сказал Гулевский. И добавил, что с болью в сердце оставляет пост липецких «медведей», потому что этому участку политической жизни региона отдано много лет и сил.

Новости по теме Новости MediaMetrics