Политика

Липецкие «единороссы» презентовали «Народную программу»

Левтолстовцы и чалыгинцы дополнили документ свежими идеями

Май 27, 2016 17:29 0

Делегация партии "Единая Россия", возглавляемая первым заместителем секретаря её регионального отделения, спикером облсовета депутатов Павлом Путилиным, презентовала сегодня «Народную программу». Причём это произошло не в столице области, а на периферии – во Льве Толстом и Чаплыгине. Напомним, что в основу документа легли наказы, собранные в ходе встреч с гражданами. Однако официальный план действий продолжает наполняться новыми листами, что и доказало общение с народом.

Левтолстовцы обсуждали «Народную программу» в зале райадминистрации. Отмечалось, что на минувших праймериз жители округи проявили недюжинную активность. Явка перевалила за 14 процентов, что выше среднеобластного показателя. Результат вовсе не удивителен, ведь на дороге созидания левтолстовцы не делают остановок. Эта мысль прошла «красной нитью» в выступлении главы администрации района Владимира Осетрова, напомнившего, что на подведомственной территории эффективно действует особая экономическая зона регионального уровня «Астапово». Стремительно развивается кооперация, чему способствует открытие нового рынка, украсившего поселок. Достопримечательностью является и школа. А вводом детсада «Солнышко» ликвидирована очередь в детсады.

Однако разговор не свелся к констатации успехов. Левтолстовцы смело говорили о проблемах. Артисты художественной самодеятельности, ютящиеся в устаревшем во всех смыслах Доме культуры, заслужили новоселье. Кроме этого, муниципалитет до сих пор не имеет полигона для утилизации твердых бытовых отходов. А жители улицы Льва Толстого вынуждены пользоваться обветшавшим водопроводом, ремонт которого сродни латанию Тришкиного кафтана.

- При поддержке «Единой России» эти темы обязательно найдут свое решение, - заявил Владимир Осетров. - Конкурс на строительство нового ДК объявим уже со дня на день. Полигон тоже будет, но пока мы ограничимся прессованием мусора, что тоже благоприятно скажется на экологии. Уверен, что областные структуры помогут проложить новый водопровод.

Через пару часов липчан встречали в культурно-развлекательном центре «Галактика» чаплыгинцы. Интерес народа к акции единороссов здесь был настолько велик, что в зал на триста кресел пришлось ставить стулья. Успехи раненбуржцев в различных сферах общеизвестны и не нуждаются в комментариях. Пожалуй, наибольший интерес аудитории вызвали задачи, озвученные главой муниципалитета Николаем Климовым.

Например, запланировано строительство пяти заводов, объездной дороги вокруг «столицы» района, здания женской консультации. Через пару лет должен принять дружины хоккеистов Ледовый дворец. А в этом году земляки отремонтируют все фельдшерско-акушерские пункты, откроют пять музеев, посвященных выдающимся землякам. Показательно, что зачинатели добрых дел – члены «Единой России», насчитывающей в районе около тысячи человек.

- Раньше на совещаниях твердили о том, сколько коров отелилось, оценивали урожайность свеклы, - вспомнил Николай Климов.- Последние годы в центре внимания власти оказался человек. Этот курс нужно обязательно продолжить.

- Качество жизни наших людей должно улучшаться всегда, в любой экономической ситуации. «Единая Россия» ныне остается единственной политической силой, способной ставить и решать масштабные задачи, стоящим перед обществом, - подытожил обсуждение Павел Путилин.

Роман Ромашин

Новости по теме Новости MediaMetrics