Политика

Социальные обязательства «Единой России» в Липецкой области будут расти вопреки кризису

Региональное отделение партии завершает формирование «Народной программы»

Май 31, 2016 16:20 0

Контуры «Народной программы» «Единой России», с которой липецкое региональное отделение партии 18 сентября 2016 года пойдет на выборы в областной Совет депутатов, были довольно четко очерчены на заседаниях политсоветов «ЕР», состоявшихся 31 мая в Становлянском и Краснинском районах.

Основные пункты программы изложил в своих выступлениях первый заместитель секретаря ЛРО «Единой России» Павел Путилин. Из доклада стало понятно, что содержание документа можно разделить на два блока – социально-экономический и культурно-гуманитарный.  

Говоря об экономике и социальной сфере, Павел Путилин отметил, что представляемая им партия сохраняет приверженность таким направлениям, как совершенствование промышленного и инвестиционного потенциала региона, обеспечение достойного уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы, создание выгодных условий для малого и среднего бизнеса, а также улучшение материального положения нуждающихся категорий граждан.

- Круг социальных обязательств, которые берет на себя «Единая Россия», вопреки кризису, будет расти, - заверил Павел Путилин. - Ведь именно эти проблемы волнуют жителей нашей области больше всего. И о них шла речь в ходе приемов, которые мы провели во всех районах области. В первую очередь, необходимо обеспечить рост доходов работников бюджетной сферы. Пора подтянуть до средней по региону оплату труда работников дополнительного образования, культуры, среднего медицинского персонала.

Также, по словам Павла Путилина, партия намерена целенаправленно увеличивать адресную и целевую помощь молодым и многодетным семьям, детям-сиротам, инвалидам, пожилым людям, а также постоянно индексировать социальные выплаты.

Затронул Павел Путилин и тему продовольственной безопасности Липецкой области.

-  Наша партия выступает за дальнейшее оказание государственной поддержки растениеводства и животноводства, сказал он. - В то же время необходима поддержка фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и семейных ферм. А для этого нужно предусмотреть льготное кредитование малых форм хозяйствования по эффективной кредитной ставке, к примеру, не более пяти процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Кроме того, стоит упростить процедуры получения дотаций, - сказал Павел Путилин.

Также в обоих докладах - Становлянском и Краснинском, прозвучали темы развития кооперации, привлечения в села молодых специалистов (в частности, врачей), совершенствования спортивной инфраструктуры и поддержки действующих и готовящихся к созданию на территории региона особых экономических зон.

По словам Павла Путилина, «Народная программа» неоднократно корректировалась в соответствии с пожеланиями граждан, а также прирастала выдвигавшимися ими в ходе партийных приемов предложениями. Внесли в документ свою лепту и жители Становлянского и Краснинского районов.

После анализа наказов, поступивших от становлянцев, партия наметила реконструкцию детского сада в селе Злобино, а также фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Бродки и селе Пальна-Михайловка. Кроме того, требуют капитального ремонта учреждения культуры в деревнях Бродки, Барсуково и Яркино, селах Ламское, Дмитриевка и Тростное.

Единороссы намерены взять под контроль обновление системы водоснабжения в Михайловском сельсовете и строительство линии электропередачи в Становлянском сельсовете.

В ближайшие годы предполагается соорудить мост на реке Пальна, который соединит село Пальна-Михайловка с деревнями Михайловка, Морская и Алексеевка. Еще один крупный проект, записанный в "Народную программу" – это строительство в райцентре ледового дворца, который будет создан по самым современным мировым стандартам.

Также запланированы возведение нового жилого комплекса в деревне Петрищево и очистка прудов в деревнях Польская, Сергеевка, Жилое и Становом.

В Краснинском районе, по словам Павла Путилина, «Единая Россия» намерена возвести новую школу в селе Ищеино и детский сад в селе Гребенкино, капитально отремонтировать образовательное учреждение в селе Гудаловка и детский сад в селе Щербаково. В селе Гребенкино будет создан офис врача общей практики.

В ближайшие годы предполагается сооружение спортивных площадок в Александровском сельсовете и селе Яблоново, спортивно-оздоровительного комплекса в Красном, футбольного поля в селе Верхнедрезгалово, а также переоборудование котельной в Красном под спортзал.

Еще один записанный в "Народную программу" проект – это реорганизация Щербаковской школы в социальный объект, именуемый Домом ветеранов. Необходимым посчитали в партии возвести общежитие и многоквартирный дом в селе Гребенкино, а также создать коттеджный поселок с коммунальной инфраструктурой в райцентре. Также, по инициативе краснинцев, намечено полностью обновить районный Дом культуры.

Подводя итоги своим выступлениям, Павел Путилин отметил, что при составлении «Народной программы» единороссы старались по максимуму учесть интересы и чаяния широких слоев жителей Липецкой области и услышать пожелания из каждого района. Но главное, по его словам, это не подготовить программу, а эффективно и пошагово реализовать ее в будущем. 

Фото Анатолия Евстропова 

Новости по теме Новости MediaMetrics