Политика

В Добром обсудили Народную программу «Единой России»

Семейные фермы, сельхозкооперативы и народные предприятия получат финансовую поддержку

Июнь 03, 2016 14:46 1

В селе Доброе состоялось расширенное заседание политсовета районного отделения партии «Единая Россия». Добровские «медведи» подвели и одобрили итоги партийного праймериз по отбору кандидатов в кандидаты депутатов Госдумы. В ходе предварительного голосования уверенную победу в одномандатном избирательном округе одержал действующий член нижней палаты российского парламента Николай Борцов. А партийный список единороссов возглавит Герой России, депутат Липецкого областного Совета Владимир Богодухов.

В единый день голосования, 18 сентября, пройдут также выборы нового состава Липецкого областного Совета. На них члены «Единой России» пойдут с Народной программой, созданной по наказам жителей всех городов и сёл нашей области. Сбор предложений велся в региональной общественной приемной «ЕР» в Липецке и всех 19 приемных, работающих в Ельце и районах на базе местных отделений.

С проектом Народной программы добровских «медведей» познакомил заместитель секретаря регионального отделения партии власти, вице-спикер облсовета Владимир Загитов.

- Народная программа поможет обобщить не просто наказы избирателей о решении накопившихся проблем, но и наметить стратегические пути развития экономики региона в целом и Добровского района в частности. А также скорректировать социальную политику с максимальным учетом пожеланий жителей Липецкой области, - сказал Загитов.

Он отметил, что большинство наказов, на которых формируется проект Народной программы «ЕР», в первую очередь, связано с острой необходимостью строительства доступного жилья, увеличения благосостояния населения, улучшения медицинского и коммунального обслуживания, а также создания комфортных условий для здорового образа жизни.

Например, повышение доходов населения в сельской местности лежит в развитии семейных ферм, сельхозкооперативов и народных предприятий, становлению которых оказывается солидная финансовая помощь.

Что касается доступного жилья, то здесь не надо изобретать велосипед. Липецкая область пойдет по пути стран Европы, где большинство населения не имеет жильё в собственности, а арендует городские квартиры, и коттеджи в сельской местности. В нашем регионе арендное жильё уже начинает возводиться, и его строительство год от года будет только расти.

Завершая своё выступление, Владимир Загитов отметил, что создание Народной программы – это не эпизодическая работа с населением перед выборами, а серьёзная деятельность, рассчитанная на годы. Каждый программный пункт будет просчитан экономистами и спланирован по срокам. А это значит, что «Единая Россия» идёт на выборы не с лозунгами, а с конкретными проектами, предложенными самим населением.

Новости по теме Новости MediaMetrics