Политика

Хлевенцы вносят предложения в Народную программу «Единой России»


Июнь 07, 2016 19:00 0

Памятны времена, когда Хлевное было захудалым селом российской глубинки, известным разве что  благодаря проходившей по соседству федеральной трассе «Дон». Теперь же это – благоустроенный, уютный  и очень комфортный для проживания посёлок городского типа с современными предприятиями и развитой социальной инфраструктурой. Да и все большие и малые деревеньки Хлевенского района заметно преобразились за последние годы благодаря интенсивному развитию аграрной индустрии и предприятий сельхозпереработки. Об этом во вторник, 7 июня, говорили участники расширенного заседания политсовета хлевенского отделения  «Единой России».

Хлевенские «медведи»  и их партийные соратники из Липецка обсуждали Народную программу ЕР, с которой единороссы пойдут на выборы в областной Совет депутатов 18 сентября.

- «Единая Россия»  настойчиво добивается исполнения всех своих программных заявлений. И Хлевенский район не исключение, - обращаясь к однопартийцам и сторонникам партии, сказал первый заместитель секретаря регионального политсовета ЕР, спикер областного Совета депутатов Павел Путилин. И привёл конкретные примеры позитивных изменений на хлевенской земле.

Так, в числе достижений единороссов – открытие специализированной спортшколы олимпийского резерва, а также футбольного поля в селе Конь-Колодезь, сдача в эксплуатацию в Хлевном плавательного бассейна «Акватория» с тренажерным и спортивным залами, а также двух спортплощадок с синтетическим покрытием. Кроме того, выполнен капремонт районного Дворца культуры.

- В Народную программу включены очень многие предложения жителей Хлевенского района по решению проблем ЖКХ. И они будут обязательно выполнены, - заверил Павел Путилин.

В числе таких наказов – бурение  артезианской скважины  и прокладка новых дорог в посёлке Южный, а также ремонт Домов культуры в Елецко-Лозовском, Верхне-Колыбельском, Конь-Колодезском, Дмитряшевском, Воробьёвском, Отскоченском, Фомино-Негачёвском сельских поселениях. Единороссы берут на себя обязательство и по реконструкции детского сада в Хлевном.

Безусловно, решение комплекса социальных проблем населения, включенных в Народную программу, невозможно без солидных денежных поступлений в районный бюджет, отмечалось на заседании партячейки  единороссов.  На хлевенской земле кризисных явлений не наблюдается. Наоборот, мораторий на импорт продовольствия из Евросоюза дал мощный толчок развитию местного аграрного сектора.

- В Хлевенском районе строятся два крупнейших свиноводческих комплекса, предприятие по выращиванию кроликов, несколько агрофирм по производству индюшатины и завод по переработке сои, - сообщил глава районной администрации Михаил Лисов. И заверил однопартийцев в том, что солидные поступления в казну гарантированы. И все задачи, поставленные «Единой Россией», обязательно будут выполнены.

Но участники совещания не удовлетворились этим заявлением. Депутат Малининского сельсовета Леонид Стуров предложил рассмотреть возможность включения в Народную программу пункта о недопущении необоснованного роста тарифов ЖКХ.

Также поступило предложение о необходимости подготовки  в регионе высококлассных специалистов-медиков. Чтобы местные жители ездили делать сложные операции не в Москву и Санкт-Петербург, а в Липецк.

Эти наказы будут учтены в окончательной редакции Народной программы «Единой России».

Новости по теме Новости MediaMetrics