Общество

Оркестр и солисты телешоу «Голос» выступили в усадьбе Скорняково


0

Летняя гроза не помешала концерту оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» в усадьбе Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района. Знаменитый коллектив под управлением одного из самых успешных джазменов России пианиста и композитора, заслуженного артиста России Сергея Жилина выступил в рамках культурной программы международной музыкальной конференции «Музыка в усадьбах». Непогода не испугала меломанов. Все билеты были проданы и на открытой площадке собрались несколько сотен зрителей.

Стоило только музыкантам заиграть,  и дождь тут же прекратился.

- Приглашайте нас ещё разгонять тучи, - шутил со сцены Сергей Жилин, - энергия музыки творит чудеса.

Проект Сергея Жилина хорошо известен любителям музыки в России и за рубежом, музыканты выпустили восемнадцать релизов, активно гастролируют, выступают на престижных международных фестивалях. С 2005 года Сергей Жилин и его «Фонограф Джаз Бэнд» были заняты на телевидении сразу во всех мегапроекта, требующих наличие в студии настоящего живого оркестра: "Можешь? Спой!" на Первом канале, "Танцы со звездами" на телеканале Россия, "Хазанов против НТВ"; также оркестр Фонограф Симфо Джаз участвовал в музыкальных передачах "Две звезды" и "ДОстояние РЕспублики" на Первом канале. С 2012 года неизменно выступает живым музыкальным сопровождением популярнейших музыкальных шоу Первого канала «Голос» и «Голос-Дети».

В Скорняково вместе с оркестром вышла юная участница телешоу Лариса Григорьева, поразившая публику первоклассным исполнением «вечнозеленых» джазовых стандартов. Зрители не уставали аплодировать,  услышав What A Wonderful World и другие классические хиты. Александр Альберт порадовал песнями Раймонда Паулса и номерами из репертуара Муслима Магомаева.

На протяжении всего концерта на сцене блистали эффектная блондинка Ирина Братис и горячая мулатка Марианна Савон. Зрители услышали джазовые версии песен The Beatles, I will survive Глории Гейнор, зажигательную Mambo italiano и другие мировые хиты. Музыканты завершили большую концертную программу Crazy in Love Бейонсе и поп-фанковым джемом.

После концерта Сергей Жилин признался журналистам, что был приятно поражен красотами Задонского района.

- Такое ощущение, что мы где-то в Швейцарии, - отметил музыкант, - здесь прекрасно отдыхается, замечательная природа и атмосфера.

Руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» поделился также своим разочарованием от выступления российской футбольной сборной на чемпионате «Евро 2016».

- Такое ощущение, что команда никак не может нащупать свою игру, нет взаимопонимания между футболистами. Может быть, всё дело в составе. Это как в музыке. Если в оркестре одни звёзды, хорошей игры не жди. Но я желаю ребятам успеха, надеюсь на лучшее.

Сергей Малюков, Фото  и видео Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics