Общество

Литературно-патриотический квест устроили юным читателям областной библиотеки

Игра «Дорогая сердцу книга о войне» в Липецкой областной детской библиотеке

0

В канун 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны и к 70-летию с момента выхода книги «Повесть о настоящем человеке» Бориса Николаевича Полевого в Липецкой областной детской библиотеке состоялась литературно-патриотическая игра.

Как сообщили в отделе библиотечного развития Липецкой областной детской библиотеки, юные читатели, которых собралось более 70 человек, были разделены на команды, получили маршрутные листы, после чего ребята отправились в увлекательное путешествие. На время отделы библиотеки превратились в станции, где юным путешественникам предстояло выполнить несколько заданий. Читатели сошлись во мнении, что настоящий летчик должен обладать многими качествами: ловкостью, хорошо знать разные науки и быть храбрым, как и главный герой книги-юбиляра Бориса Полевого. Проверить, насколько участники команд соответствуют этим качествам, было решено в зале детского досуга. В соревновании ребята показали свои математические знания, отличную меткость и интуицию.

Многие участники игры знали, что образ героя книги «Повесть о настоящем человеке» написан с реального человека — отважного летчика Алексея Маресьева. Несмотря на ампутацию ног из-за сложного ранения, Алексей Петрович не перестал летать и бить врага. А вот о том, что наш земляк, дважды Герой Советского Союза Михаил Степанищев повторил подвиг Маресьева, ребята узнали в краеведческой гостиной библиотеки.

С большим интересом читатели приступили к мозговому штурму. Им было предложено разложить погоны по возрастанию воинских званий. Справились участники игры и с другим заданием: они расшифровали послание, записанное азбукой Морзе. Им оказалась цитата из книги-юбиляра: «Ничего, ничего. Прорвемся!».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics