Общество

Лучшие липецкие дворы получили гранты от депутата Госдумы Николая Борцова


Июнь 24, 2016 12:39 0

Накануне Дня города в Липецке традиционно выбирают лучший дворик. В этом году победу в конкурсе отметили и жители дома 31/3 по улице Космонавтов. Конкурсная комиссия выделила этот двор неслучайно. Здесь есть детская площадка, где играют и ребята из соседних дворов, ухоженные палисадники со сказочными персонажами, созданы условия для отдыха старшего поколения. За проект «Зеленый островок» его автор Юлия Алексеева получила грант на дальнейшее благоустройство придомовой территории от депутата Государственной Думы Николая Борцова. Впервые такую же поддержку своих инициатив от известного мецената получат и другие победители конкурса «Липецкий дворик».

«Отрадно, что этот конкурс становится не только общегородским. Но уже и представители органов федеральной власти обращают на него внимание. В частности, депутат Госдумы Николай Борцов, который известен своими добрыми делами не только на территории Липецкой области, но и в России. Николай Иванович много лет помогает слабозащищенным и нуждающимся в социальном плане людям. А сегодня были отмечены инициативные люди, стремящиеся сделать наш город лучше. Конечно, это большой шаг в развитии гражданских инициатив», – отметил депутат горсовета от партии «Единая Россия» Андрей Фролов.

На празднике двора присутствовал и депутат по избирательному округу №24 Борис Бондарев. По его словам, такие мероприятия должны стать примером для всех липчан в создании уюта и комфорта, в первую очередь, для самих себя.

Стоит отметить, что за последние 10 лет конкурсная комиссия проекта «Липецкий дворик» рассмотрела почти пятьсот заявок и поддержала половину из них. В этом году на победу претендовали жители 72 дворов, гранты от мэрии получили 32 проекта на сумму 800 тысяч рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics