Происшествия

Пьяный липчанин открыл стрельбу по семьям с детьми

В Липецке задержали мужчину, который пытался расстрелять прогуливающихся по набережной людей

10

Сотрудники полиции вечером 26 июня на набережной Липецка задержали мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался расстрелять несколько семей с детьми.

Вот что в соцсетях рассказал один из невольных участников этого происшествия:

"26.06 мы, пользуясь солнечным выходным, решили вывезти детей позагорать и поиграться у воды на центрально набережной. У нас молодые семьи, все с детьми: одна школьница, четверо дошкольного возраста и один мальчик в возрасте шести месяцев, все собрались в составе полных семей. В наше поле зрения попал конфликт между четырьмя молодыми ребятами (13-14 лет) и крупным мужчиной, который вел себя крайне неадекватно, и, несмотря на недоумение молодежи, угрожал им в грубой форме физической расправой....

...Заметив поведение данного гражданина, и бедных детей, которые уворачиваются от кулаков пьяного 100-килограммового лба, мы в составе отцов вмешались в ситуацию и сделали замечание, переключив внимание на себя, чем дали возможность подросткам покинуть место конфликта...

...Спустя некоторое время, мы заметили этого персонажа, спускающегося со ступенек и двигающегося в нашу сторону (к воде), но уже с оперативной кобурой на теле и с пистолетом в руке. Слава Богу, мы заметили его достаточно рано, он шел на людей в центре набережной, прицеливаясь пистолетом. Размеренно шагая и прицеливаясь в толпу людей с детьми, он закричал «я вас всех убью». Один из отцов из нашей компании занимался на турниках и по воле случая оказался сзади нападающего. Попытавшись максимально отвести дуло пистолета от детей, мы отклонились немного в сторону, дав возможность подойти сзади нашему другу.

Когда пьяный преступник с оружием достиг дистанции 15 метров до нас, он решился открыть огонь, координировала его пьяная жена, которая беспорядочно тыкала пальцем то в одного, то в другого. Слава Богу, товарищ сзади вскочил на него и схватил за руку с пистолетом и за горло, мы тоже ринулись обезвреживать подонка, в результате наших действий пьяный стрелок все-таки был обезврежен, но выстрелить он все-таки смог, правда промазал, пуля пролетела в миллиметрах от уха одного из товарищей.

Дети, которые в центре города на набережной увидели дядю с пистолетом, направленным на них со словами «я вас всех убью» и начавшим пальбу, находятся в шоковом состоянии, мамы тоже в шоке.

Дебошира мы скрутили, пьяная наводчица бросилась на людей врукопашную, но тоже была скручена. Дождавшись сотрудников полиции, мы были удивлены, что стрелок начал ссылаться на свое отношении к МВД, а вскоре прибыл его брат, который тоже ссылался на силовые структуры (ФСБ)и пытался замять данный инцидент…"

Как сообщили  LipetskMedia в Управлении МВД России по Липецкой области, задержанный мужчина никакого отношения к правоохранительным органам не имеет.

- Мужчина задержан, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Травматический пистолет изъят, будет рассматриваться вопрос о лишении задержанного права на ношение оружия, - сообщила  LipetskMedia Наталья Маслакова, начальник пресс-службы УМВД России по Липецкой области.

Комментарии 10

право имеющий Июль 06, 2016 18:02
Кесарю — кесарево!

Имя и фамилию в студию!

я знаю, ты читаешь это, животное

если у тебя хватило смелости махать своей пукалкой, я думаю, у тебя хватит смелости повести себя как бык и написать своё имя и фамилию сюда, до встречи, хлыст!

Ответить
Гражданин Июнь 29, 2016 12:13
Гражданин,Ну вот, все именно так, как я и говорил: в суде (см.репортажи СМИ), он говорит, что на него напали большой толпой и избивали, а он защищался. Правда нанесенных травм показать не может, но версия именно та, о которой я говорил… Теперь, если есть бабло, то остальное «дело техники»…
Ответить
Нян Июнь 28, 2016 22:54
Александр, Я знаю! Это я! Наказывай давай!
Ответить
666 Июнь 28, 2016 03:52
владимир,какое это огнестрельное оружия, специалист фигов! яндекс открой прочти что такое огнестрельное и травматичесое оружия потом умничай сиди
Ответить
лорд Июнь 27, 2016 21:58
Обоссать и заморозить ублюдка!
Ответить
брат Евлампий Июнь 27, 2016 19:12
Тут однозначно уголовка.
Ответить
Лариса Июнь 27, 2016 13:55
Это извините не административка а угроза и попытка убийства! То что убийства или вреда не было заслуга отнюдь не пьяных дебоширов!
Ответить
Александр Июнь 27, 2016 11:47
Надо наказать скотину по полной программе!
Ответить
Александр Июнь 27, 2016 11:46
Кто-нибудь знает этого козла?
Ответить
Гражданин Июнь 27, 2016 11:06
А как же наградить?! Не удивлюсь, если через некоторое время от него появится «телега» на противоположную сторону, причём со свидетелями! Пистолетик то отобрали? Отобрали. Теперь там чьи отпечатки?! Верно: злые многодетные граждане отняли пистолет и хотели застрелить… Ну или что то возле этого. Время покажет…
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics