Политика

Борцов, Тарасенко, Гулевский - «Единая Россия» определила липецких кандидатов в Госдуму

В региональном списке еще два липчанина

Июнь 28, 2016 10:25 1

На прошедшем 27 июня съезде «Единой России» были утверждены списки кандидатов от партии на предстоящих выборах в Государственную Думу.

В списках кандидатов по одномандатным округам нет ничего неожиданного – Липецкую область будут представлять два старожила, действующие депутаты Госдумы Николай Борцов и Михаил Тарасенко.

Федеральный список «Единой России» разбит на региональные группы. Липецкую область объединили с Воронежской, Владимирской и Рязанской. Первым номером в 24-м региональном списке стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев,  вторым – председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, третьим - заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко, четвертым – депутат Госдумы Геннадий Кулик.

Пятый в этом списке – секретарь Липецкого регионального политсовета партии, экс-мэр Липецка и утвержденный депутатами облсовета уполномоченным по правам человека в Липецкой области Михаил Гулевский. Стоит заметить, что кандидатура Гулевского как липецкого омбудсмена еще не утверждена  аппаратом федерального уполномоченного по правам человека. А его пятое место в списке вполне может дать ему возможность стать депутатом Госдумы – в зависимости от процента, который наберет «Единая Россия» в региональном округе. Фактически Гулевский – четвертый претендент, если учесть, что воронежский губернатор вряд ли оставит свою нынешнюю должность.

В региональный список также вошли Герой России, депутат облсовета Владимир Богодухов и депутат горсовета, гендиректор Липецкого хладокомбината Александр Афанасьев. Их шансы попасть в Госдуму невелики, но они есть. Опять же все зависит от количества голосов, которые наберет партия. 

Новости по теме Новости MediaMetrics