Политика

Михаил Тарасенко: «Главное – не допустить снижения покупательной способности населения»


Июнь 29, 2016 16:33 1

Государственная Дума 6-го созыва де-юре еще продолжает работу, но фактически все думские комитеты завершили свою деятельность, и сейчас депутаты продолжают встречи с избирателями в регионах. В их числе и депутат от Липецкой области, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. О своей работе в Госдуме 6-го созыва Михаил Тарасенко отчитался сегодня в ходе пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале Федерации профсоюзов Липецкой области.  

По словам Михаила Тарасенко, Госдуме нынешнего созыва пришлось работать в очень непростых условиях дефицита бюджета, вызванного экономическим кризисом и международными санкциями в отношении России. Тем не менее, парламентариям удалось выполнить свои обязательства перед избирателями: были проиндексированы пенсии, повышалась заработная плата бюджетникам, был принят ряд важнейших законов, направленных на развитие экономики, защиту отечественного товаропроизводителя, обеспечение социальных гарантий перед населением.

Всего на рассмотрение депутатов поступило 6888 законопроектов. Из них 181 были инициированы президентом страны, 1262 – правительством, 1580 – фракцией «Единая Россия», в которую входит Михаил Тарасенко. Из почти 7 тысяч рассмотренных законопроектов депутаты одобрили всего 2206, что свидетельствует о тщательной работе парламентариев над законами, утверждает Тарасенко.

Порой законопроекты пересматриваются кардинальным образом. Так было и с проектом бюджета на 2016 год – между тем проектом, который внесло в Госдуму правительство, и тем, что был принят в итоге, огромная разница, рассказал парламентарий.

– За год до выборов парламентская экономика, как правило, начинает работать по законам популизма. Но мы – «Единая Россия», будучи правящей партией, не можем позволить себе принятия невыполнимых законов, раздачи ложных обещаний, – пояснил Михаил Тарасенко прчины, по которым отклонялись те или иные законодательные инициативы.

Что же касается обещаний реальных, то в их числе Тарасенко назвал вторую индексацию пенсий, которая непременно состоится в этом году, сохранение социальных гарантий, повышение минимального уровня заработной платы.

Говоря о перспективах, Тарасенко был осторожен в прогнозах. По его словам, скорее всего и 2017 год будет сложным, и преодолевать его придется с дефицитным бюджетом.

– В этот период самое главное – не допустить снижения покупательной способности населения. А уже с 2018 года начнется рост экономики страны и, соответственно, подъем благосостояния населения, – пообещал Михаил Тарасенко, добавив при этом, что его заверения подкреплены экономическими тенденциями.

Новости по теме Новости MediaMetrics