Общество

Михаил Гулевский объяснил, зачем он идет в Госдуму


Июнь 30, 2016 14:43 0

Михаил Гулевский во время пресс-конференции, которая состоялась после заседания политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», объяснил свое решение баллотироваться в Госдуму России. Он намекнул, что если встанет выбор между креслом депутата российского парламента и должностью уполномоченного по правам человека в Липецкой области, он выберет первое.

- Предложения стать депутатом на федеральном уровне я получал не раз, в том числе в 1998 году. Но я всегда говорил: «Работая в Липецке, смогу больше сделать для людей и для города». Сейчас ситуация изменилась. Есть смысл использовать серьезный опыт руководителя, политический опыт, чтобы приносить пользу Липецкой области, отстаивая ее интересы в Госдуме, - сказал  секретарь регионального отделения ЕР, Михаил Гулевский.

Поводом для общения с журналистами стало участие партийцев в 15-м съезде «Единой России». Напомним, на съезде приняли новую программу «Успех каждого – успех России», с которой партия пойдет на выборы.

- Эта программа сформирована на основе встреч с избирателями, она учитывает просьбы народа, это главное. В итоге получился продуманный, добротный документ, который можно назвать планом развития страны на ближайшие годы, - считает Михаил Гулевский.

- Все блоки этой программы взаимосвязаны, не может быть социального развития без стабильной экономики, - сказал действующий депутат Госдумы Михаил Тарасенко в ответ на вопрос «какой из блоков программы вам ближе».- Сейчас ряд либеральных политиков призывают население «затянуть пояса», сократить финансирование социального сектора, чтобы сэкономить средства. Хочу заметить, что все эти либералы учили политэкономию по советским учебникам и не понимают, чтобы экономика развивалась, необходимо сохранить покупательскую способность населения. Никакого сокращения социального сектора не должно быть. Программа рождалась в спорах, но получилась социально ориентированной и вполне реалистичной. И еще не маловажно, что ни одна из предыдущих программ, которые позволили строить детские сады, школы, спорткомплексы, не будет сворачиваться.

Генеральный директор ОАО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев заметил, что в программе немало заложено для развития малого и среднего бизнеса: «Меры, которые предполагает этот документ, дают возможность для колоссального скачка в развитии бизнеса. Напомню, в России заняты в этом секторе только 15 процентов жителей, против Европы с ее 80 процентами.»

- Я впервые участвовал в подобном мероприятии. Сильное впечатление на меня произвел президент Владимир Путин, который заявил, что «Единая Россия» - единственная сила, на которую тот опирается. Президент напомнил, что он стоял у истоков создания этого объединения. И еще, он попросил не врать избирателю, популизм, спекуляцию на трудностях и нереальные обещания он сравнил с предательством, - сказал Герой России Владимир Богодухов.

Новости по теме Новости MediaMetrics