Политика

Липецкие единороссы утвердили список кандидатов на выборы в облсовет

Партия выдвигает 73 человека - 28 по одномандатным округам и 45 по партийному списку

Июль 08, 2016 14:47 2

Липецкие единороссы утвердили списки кандидатов, которые будут баллотироваться от партии на предстоящих выборах в облсовет. Напомним, из 56-ти депутатов 28  будут избираться по  принципу один округ – один мандат. Еще 28 парламентариев  изберут по пропорциональной избирательной системе, при применении которой  мандаты распределятся между партиями в соответствии с полученным ими количеством голосов.

Единороссы закрыли все 28 одномандатных округов, а также сформировали 14 региональных групп по 3 кандидата в каждой. Сегодня эти кандидатуры прошли утверждение на региональной конференции отделения ЕР.  Список, в который вошли 45 кандидатов, возглавили член политсовета ЛРО Партии, глава администрации региона Олег Королев, первый заместитель секретаря липецкого отделения «Единой России», председатель облсовета Павел Путилин и разливщик стали ПАО «НЛМК», Герой Труда Юрий Савин.

В списках много новых лиц - партия, как отметил в своем выступлении секретарь политсовета "Единой России" Михаил Гулевский, взяла курс на обновление рядов. К примеру, из 28 кандидатов-одномандатников только 11 - действующие депутаты Липецкого облсовета. Еще несколько человек - депутаты Липецкого горсовета. В списке две трети - также только вышедшие на политическую арену кандидаты. Все они прошли процедуру праймериз - предварительного голосования -  а "народ ошибаться не может", выразился Михаил Гулевский. Единороссы на федеральном уровне, по словам лидера липецких партийцев, подготовиили поправку в закон, предусматривающую обязательное проведения предварительного голосования для всех партий. "Оппоненты живут прошлым, - сказал Гулевский, - а потому предпочитают кулуарное выдвижение своих кандидатов". 

Сегодня же на конференции партийцы приняли программу, с которой идут на выборы единороссы. Ее представил заместитель секретаря политсовета, председатель Липецкого облсовета Павел Путилин. Это Народная программа, подчеркнул спикер регионального парламента, в ее создании приняли участие практически все жители Липецкой области - предложения высказывались в ходе приемов в районах, встречах с избирателями. "Затем был проведен ряд презентаций проекта абсолютно во всех райцентрах. Попутно мы принимали новые предложения от однопартийцев. Их поступило более двухсот. Кроме того, мы задействовали молодежные аудитории и были приятно удивлены активностью и неравнодушием молодых людей, которые также выдвигали свои идеи. Самые продуманные и серьезные мы включили в окончательную редакцию. Заключительным этапом стала работа команды опытных экспертов, которые собрали абсолютно все предложения, проанализировали их, и теперь мы имеем этот окончательный вариант", - отметил Павел Путилин. 

Программу назвали "Правда в делах!", что должно отражать ключевую идею, которой следуют единороссы. 

В ближайшее время список кандидатов от "Единой России" будет представлен  в областную избирательную комиссию, которая должна его заверить. Фактически с этого момента кандидаты от партии могут начинать агитационную кампанию, исключением остаются только кандидаты-одномандатники, которым можно будет начинать агитацию после предоставления в окружные комиссии полного пакета документов. 

Фото Анатолия Евстропова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics