Общество

Михаил Тарасенко: "Если есть возможность, нужно помогать"


Июль 13, 2016 13:45 1

Депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко провел личный прием жителей региона. За два часа в общественной приемной партии «Единая Россия» он рассмотрел обращения и ответил на вопросы более десятка человек.

Такие встречи с жителями Липецка и области Михаил Тарасенко проводит регулярно. Круг проблем, волнующих граждан, традиционен. В первую очередь это все, что связано с жилищно-коммунальным хозяйством, - тарифы, проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов, оплата общедомовых нужд и многие другие. Кроме того, в числе самых распространенных вопросов - начисление и выплата пенсий, социальных пособий, реализация льгот ветеранам труда и прочим категориям граждан, транспортное обслуживание населения.

Все пришедшие на прием к депутату Госдумы были внимательно выслушаны и получили необходимые консультации и разъяснения. По части вопросов, ответ на которые не мог быть дан на месте, работа будет продолжена.

Отметим, что многие просьбы, с которыми липчане и жители области приходят на прием к Михаилу Тарасенко, находятся в сфере полномочий региональных и муниципальных властей. Но люди обращаются за помощью именно к депутату Госдумы, зачастую как к своей последней надежде. Учитывая депутатский статус и большой жизненный опыт, Михаил Тарасенко имеет все возможности обратить внимание властей на волнующие людей проблемы.

Работу с обращениями граждан и личные встречи Михаил Тарасенко считает одним из важнейших направлений своей депутатской деятельности. Часто для людей, которые устали от безрезультатных хождений по различным инстанциям, важно, чтобы к ним проявили простое человеческое внимание и участие.

«Прием граждан я провожу регулярно, причем не только в Липецке, но и в сельских районах области, - комментирует Михаил Тарасенко. - Многие посетители приходят не для того, чтобы решить личные вопросы. Зачастую люди просто хотят выговориться, обратить мое внимание на несправедливую, с их точки зрения, систему, сложившуюся в обществе. В таких случаях важно успокоить человека, объяснить, что все не так безнадежно, как кажется. Что из любой, казалось бы, самой сложной ситуации есть выход. Ну, а если кому-то действительно требуется конкретная помощь, то я всегда стараюсь оказать содействие в решении вопроса. Если есть возможность – надо помогать людям!».

Новости по теме Новости MediaMetrics