Религия

Мощи святого Силуана Афонского доставят в Липецкую область

Святыня будет находиться в храме села Шовское Лебедянского района с шестого по девятое сентября

0

Мощи великого русского святого  Силуана Афонского впервые доставят в Россию на его родину в Липецкую область в рамках празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон.

Мощи будут находиться в Рождественском храме села Шовское Лебедянского района с шестого по девятое сентября, сообщили LipetskMedia в Елецкой епархии.

Отметим, что сейчас в Шовском ведутся восстановительные работы на трех объектах, связанных с жизнью великого подвижника. В храме  Рождества Христова, в доме, где родился преподобный, и в часовне, расположенной на месте его кельи.

Справка LipetskMediа. Силуан Афонский (в миру Семён Иванович Антонов) родился в 1866 году в  селе Шовское Лебедянского уезда, умер 11  сентября 1938 года на Афоне. Монах Константинопольского Патриархата русского происхождения. Почитается в Православной Церкви как святой в лике преподобных.

В 19 лет поступил на военную службу, которую он проходил в Санкт-Петербурге в сапёрном батальоне. Осенью 1892 года приехал на Афон, где поступил в русский Пантелеимонов монастырь. В 1896 году был пострижен в мантию. Послушания проходил на Мельнице, на Каламарейском метохе (владение монастыря вне Афона), в старом Нагорном Руссике.

26 ноября 1987 года решением Священного Синода Константинопольским Патриархатом была совершена канонизация Силуана Афонского. Имя преподобного Силуана Афонского было внесено в месяцеслов Московского Патриархата за 1992 год по благословению Патриарха Алексия II.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics