Экономика

Единороссы побывали на липецкой «Росинке» с инспекцией

В регионе продолжается мониторинг исполнения нового закона о торговле

Август 25, 2016 14:10 0

Рабочая группа «Единой России», в составе которой городские и областные парламентарии, а также представители бизнес-сообщества, побывала сегодня на липецком заводе «Росинка». Визит состоялся  в рамках мониторинга исполнения нового закона о торговле.

Поправки в федеральное законодательство, регулирующие взаимоотношения поставщика, переработчика и торговых организаций, принятые в этом году, фактически вступят в силу с января 2017 года. Пока идет подготовка к работе в новых условиях, в Липецкой области действует мониторинговая группа, с разных сторон изучающая плюсы и минусы изменений. Специалисты уже побывали на ряде предприятий региона, а также в крупных торговых сетях и на рынках.

Компания «Росинка», известная своими безалкогольными напитками далеко за пределами области, безусловно, заинтересовала экспертов мониторинговой группы. Директор по маркетингу и продажам Дмитрий Лутов проводил гостей по цехам предприятия и наглядно продемонстрировал все этапы: от подготовки воды до закупоривания бутылок. Продукцию фасуют в тару, которую изготавливают непосредственно на заводе.

«Росинка» развивает производственные мощности. Так, весной запустили новую линию сокосодержащих напитков и детской воды высшей категории. Каждый час завод производит порядка 12 тысяч бутылок этого напитка, объемом 0,3 литра.

– Приятно видеть, что липецкий завод оснащен современной автоматизированной техникой, что само по себе уже создает прекрасные условия для импортозамещения, – отметил руководитель региональной группы по осуществлению мониторинга исполнения закона о торговле Александр Кремнев. – Новый закон как раз призван в первую очередь защитить таких производителей.

Работа группы продолжилась за «круглым столом» с участием федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, депутата Госдумы VI созыва от нашего региона Николая Борцова и представителей липецкого бизнес-сообщества.

  В ходе состоявшегося разговора Николай Борцов отметил, что липецкие товаропроизводители способны производить высококачественную продукцию и она должна доходить до прилавков тоговых сетей. Нужно добиваться того, чтобы довести присутствие местных товаропроизводителей в торговых сетях минимум до 30%, подчеркнл он. 

 

Олеся Тимохина

Новости по теме Новости MediaMetrics