Политика

Протоколы подписаны: «Единая Россия» получает в Липецком облсовете 46 мест из 56


Сентябрь 20, 2016 20:53 0

Сегодня уже поздно вечером состоялось заседание избирательной комиссии Липецкой области, на котором была поставлена точка в прошедшей выборной кампании. Причем точка в буквальном смысле – председатель регионального избиркома Юрий Алтухов и члены комиссии подписали оригиналы протоколов, которые были тут же отправлены в Москву.

Заседание должно было начаться в четыре часа дня. Его перенесли на несколько часов, поскольку  в Липецке не могли дождаться протоколов избирательных комиссий, расположенных за рубежом. К двум липецким одномандатным округам по выборам депутатов Государственной Думы были приписаны участки в Казахстане и Молдове. И именно из Молдовы никак не приходили официальные данные.

К семи часам вечера все, наконец, свершилось.

Постановлением избирательной комиссии Липецкой области выборы в Госдуму и областной Совет депутатов официально были признаны состоявшимися, а итоги действительными. Избранными депутатами Госдумы были признаны Николай Борцов и Михаил Тарасенко.

Утвердили члены комиссии и распределение депутатских мандатов Липецкого областного Совета между партиями, которое зависит от процента проголосовавших за ту или иную партию. Из семи участвовавших  в выборах партий до распределения были допущены те, которые преодолели 5-процентный порог. А это традиционные так называемые парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Из 28 «списочных» мандатов 18 получила «Единая Россия» как набравшая наибольшее число голосов (ее результат, напомним, 53,88 процента). КПРФ на свои 13,67 процента получила 4 мандата, ЛДПР, хоть и с слегка меньшим результатом – 12,05 процента, также имеет четыре места в облсовете, и «Справедливая Россия» получила два места, показав на этих выборах 7,21 процента.

Если говорить о персоналиях списков, то пока в нем можно встретить Владимира Жириновского или, к примеру, Сергея Миронова. Список единороссов возглавляет Олег Королев, чей мандат предстоит перераспределить – совмещать полномочия главы региона и депутата облсовета он не может. В соответствии с законом мандат передается в региональную группу, получившую наибольшее число голосов.

На настоящий момент список единороссов выглядит так:

Олег Королев

Юрий Савин

Евгений Франценюк

Андрей Трофименков

Алексей Степанов

Владимир Богодухов

Роман Черешнев

Марина Донских

Равиль Анутов

Дмитрий Батищев

Александр Дарьин

Дмитрий Ульянич

Николай Бобин

Максим Кавджарадзе

Виктор Никонов

Владимир Архипенко

Александр Кремнев

Петр Быков

Список от КПРФ:

Николай Разворотнев

Татьяна Копылова

Сергей Токарев

Анатолий Сиротин

Список от ЛДПР

Владимир Жириновский

Максим Халимончук

Артур Яськов

Павел Евграфов

И список от «Справедливой России»

Сергей Миронов

Владимир Чеботарев

Таким образом, учитывая победу представителей «Единой России» во всех 28 одномандатных округах, партия получает абсолютное большинство в Липецком облсовете – 46 мест из 56. Десять распределены между тремя оставшимися партиями.

Кто в итоге займет места партийных «паровозов», станет ясно уже завтра – на 21 сентября запланировано вручение удостоверений избранным депутатам. 

Новости по теме Новости MediaMetrics