Спорт

Турнир по футболу один на один выиграл сын ветерана «Металлурга»

Победителем соревнований по солофутболу стал Михаил Смольянинов

Сентябрь 21, 2016 19:00 0

В липецком парке Победы прошёл первый в истории города турнир по солофутболу - разновидности футбола, в которой играют не команды, а игроки - в формате «один на один».

Как рассказал LipetskMedia организатор и главный судья турнира Игорь Беликов, в турнире приняли участие 16 человек в возрасте до 16-ти лет. Нешуточная борьба развернулась в полуфиналах. В поединке между Михаилом Смольяниновым и Михаилом Ефремовым футболисты поочередно выходили вперед, но в итоге победитель был выявлен лишь в серии пенальти. Точнее своего конкурента оказался Смольянинов.

В игре между Андреем Кузнецовым и Дмитрием Загвоздкиным до последней секунды кипели страсти, в итоге победа со счётом 3:2 досталась досталась Загвоздкину. В матче за третье место Андрей Кузнецов оказался сильнее Михаила Ефремова (4:2), а в финале Михаил Смольянинов заслуженно одолел Дмитрия Загвоздкина (3:1), несмотря на то, что счёт в матче открыл последний.

Стоит отметить, что отцом Михаила является известный липецкий футболист Роман Смольянинов, который в свое время привлекался в юношескую сборную СССР. Сын пошел по стопам отца и сейчас успешно занимается в спортшколе "Металлурга" в команде игроков 2001 года рождения.

Добавим, что организатором турнира стал городской детско-юношеский центр "Спортивный".

1/4 финала

М.Смольянинов - В.Востриков - 3:0. М.Ефремов - В.Котов - 5:5. По пенальти - 1:0. М.Титаренко - А.Кузнецов - 5:6. Д.Загвоздкин - Д.Севостьянов - 4:1.

1/2 финала

М.Смольянинов - М.Ефремов - 3:3. По пенальти - 5:4. А.Кузнецов - Д.Загвоздкин - 2:3.

Матч за 3-е место

А.Кузнецов - М.Ефремов - 4:2.

Финал

Д.Загвоздкин - М.Смольянинов - 1:3.

Новости по теме Новости MediaMetrics