Экономика

В ОЭЗ "Липецк" открылся завод немецкого концерна

Объем инвестиций - более двух миллиардов рублей

0

В ОЭЗ «Липецк» открыли новый завод. Немецкий концерн ОБО Беттерманн наладил в особой экономической зоне производство по выпуску изделий электротехнической отрасли.   Новый производственный центр станет одной из крупнейших и девятой по счету площадкой Холдинга. Объем инвестиций в проект составил более двух  миллиардов  рублей.

 Новый завод  открыли полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, глава Липецкой области Олег Королев и председатель Липецкого облсовета депутатов Павел Путилин.

- Со стороны семьи Ульриха Беттерманна открытие завода в России - это смелый поступок, - отметил на торжественной церемонии Александр Беглов. – Несмотря на сложную  политическую ситуацию, немецким бизнесом было принято такое решение. И оно не случайно – в особой экономической зоне «Липецк» созданы прекрасные условия для привлечения инвестиций. Мы приветствуем немецких инвесторов на российской земле, потому что понимаем, что это новые рабочие места, новые поступления в бюджет.   

По словам Олега Королева, открытие нового завода в ОЭЗ «Липецк» имеет для региона огромное значение.  

 - Новый производственный центр стал 17-м предприятием в особой экономической зоне, еще десять строятся.   До конца 2017 года здесь будут  работать 27 высокотехнологичных предприятий. Спасибо Ульриху Беттерманну и его семье за то, что он доверил свой бизнес России и Липецкой области.

В свою очередь, владелец немецкого концерна Ульрих Беттерманн, который приехал на открытие завода действительно вместе со всей семьей, заявил, что готов разместить в Липецкой области еще одно производство.

- Мы построим еще один завод, который будет заниматься переработкой оцинкованного металла. В первоначальных планах стояла Румыния, но видя, какие условия созданы для инвесторов в Липецкой области, мы изменили свои планы, предпочтя  именно Липецкую область, - сказал Ульрих Беттерманн. И добавичл, что его дед основал семейное предприятие сразу после Второй мировой войны. И ни дед, ни отец, да и сам Улрих никогда не думали, что будут сотрудничать с Россией и, тем более, размещать в нашей стране свои заводы. Но именно  в Липецкой области было найдено такое взаимопонимание с руководителем региона, благодаря которому все сомнения  в расширении бизнеса  в России сразу же отпали, несмотря на кризис в экономике.

- Меня много критикуют в Европе за то, что я считаю, что введенные по инициативе США экономические санкции в отношении России бессмыслены. Санкции - это игра в политику. Но бизнес делают люди, а людям своесвенно руководствоваться здравым смыслом. И открытие нашего завода в Липецке - тому пример, - сказал Беттерманн.

Производственный центр холдинга занимает 6 гектаров. Общая площадь завода составляет 20 тысяч квадратных метров.  Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более 200 рабочих мест в высокотехнологичном и высокоэффективном производстве. На данный момент на заводе работает 100 специалистов. Проектная мощность заводского комплекса - до 5000 тонн металлопроката в год.

Президент Холдинга Ульрих Беттерманн отметил, что, несмотря на кризисные явления в мировой и российской экономиках, а также на стагнацию цен на углеводороды, наметившаяся тенденция отхода России от сырьевой модели формирует новые возможности для развития экономики знаний и открытия наукоемких и технологичных производств. Именно эти предпосылки, а также растущий спрос на качественные изделия и оборудование для электромонтажа привели руководство Холдинга к решению о расширении бизнеса в международном масштабе.

 ОБО Беттерманн видит потенциал для роста и производства высокотехнологичного оборудования в России. Созданные для инвесторов привлекательные условия и льготы, а также близость к основным поставщикам стали причиной  размещения завода в ОЭЗ ППТ «Липецк». Наличие собственного производства существенно экономит ресурсы компании, позволяет более гибко подходить к вопросам ценообразования и логистики, а также не зависеть от таможенной и санкционной политики государства.

Основные потребители Холдинга ОБО Беттерманн - компании различных отраслей промышленности, инфраструктурные объекты, объекты административного и жилого фонда, индустрии отдыха и развлечений, реконструкции памятников исторического и культурного наследия. Продукция предприятия, производимая в ОЭЗ ППТ «Липецк», рассчитана не только на российский рынок. Принимая во внимание стратегическое положение России, концерн рассматривает экспорт продукции липецкого завода в соседние страны, включая Китай, как одно из перспективных направлений развития российских мощностей. 

Новости по теме Новости MediaMetrics