Политика

Липецкие единороссы распределили вакантные мандаты депутатов горсовета

Решение принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов от партии

Октябрь 13, 2016 14:49 0

В ходе заседания политсовета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось в четверг, 13 октября, партийцы определились с новыми депутатами горсовета. Такая необходимость возникла в связи с досрочным прекращением полномочий парламентариев муниципального представительного органа власти Оксаны Глотовой и Андрея Трофименкова. В 2015 году они избрались в горсовет по партийным спискам и в результате состоявшихся 18 сентября выборов получили мандаты депутатов Липецкого областного Совета, сообщает пресс-служба ЛРО "Единая Россия"

В соответствии с законом Липецкой области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований» и на основании Устава Партии Политический совет предложил избирательной комиссии № 2 Октябрьского округа города кандидатуры Ивана Погорелова (территориальная группа № 10, работает заместителем руководителя – начальником отдела АПР Регионального исполнительного комитета Партии) и Максима Путилина (территориальная группа № 12, работает помощником машиниста тепловоза в Новолипецком металлургическом комбинате) для замещения вакантных мандатов депутатов Липецкого городского Совета.

Напомним, что в результате выборов 18 сентября ЛРО «Единой России» одержало уверенную победу – партия увеличила вдвое – с 2 до 4 депутатов –представительство в Госдуме и завоевала 46 мандатов из 56 в региональном парламенте. Пять парламентариев фракции «ЕР» горсовета были избраны в облсовет. Теперь после сегодняшнего распределения двух освободившихся мандатов депутатов-списочников, осенью следующего года в Липецке предстоит провести довыборы в муниципальный парламент в трех городских избирательных округах.

Новости по теме Новости MediaMetrics