Происшествия

В Липецкой области расстреляли автомобиль охотинспектора

Коллеги подозревают, что охранник природы поплатился за свою принципиальность

3

В Лев-Толстовском  районе  в ночь на 10 ноября был расстрелян автомобиль сотрудника охотинспектора – сотрудника областного учреждения "Охотничьи и водные биоресурсы" Сергея Гусева. Мужчина проснулся  среди ночи от звуков выстрелов, а выйдя на улицу, обнаружил на своем УАЗе следы от выстрелов и вмятины.

Охотинспектор сразу же обратился в полицию. Местный отдел проводит расследование.

Между тем, коллеги Гусева считают, что тот  поплатился за свою принципиальность. Мужчина работает на охране лев-толстовского зверья с 2012 года. С браконьерами борется нещадно, за что, видимо, и поплатился. Его рвение к работе   уже давно начало приносить ему неприятности. Так, несколько месяцев назад при задержании браконьера он на своем  автомобиле  погнался за подозреваемым по ночному лесу  и так как тот не желал останавливаться, открыл стрельбу по колесам. Итог:  уголовное дело возбудили против самого охотинспектора – за превышение должностных полномочий. Дело сейчас рассматривается в суде.

- Мы считаем, что автомобиль нашего сотрудника расстреляли недовольные. Те, кто хотят иметь свободный доступ к охоте. Но я могу сказать точно. С тех пор, как этот охотинспектор начал у нас работать, в Лев-Толстовском районе увеличилось поголовье диких животных. Стали появляться и кабаны, и косули, а раньше браконьеры им просто не давали житья, - прокомментировал LipetskMedia ситуацию заместитель начальника управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Сергей Бочарников.

По словам Сергея Бочарникова, это не первый случай, когда охота ведется на защитников природы. Месяц назад неизвестные пустили автоматную очередь по автомобилю охотинспектора, который стоит на страже лесов  в Измалковском районе.  Его коллега в  Усманском районе два раза подвергался покушениям: преступники поджигали его дом, однажды спалив его дотла.

Комментарии 3

эксперт Ноябрь 14, 2016 13:16
Инспектор молодец, в США ренджер просто бы прибил на месте, а потом выложили фото браконьерской добычи в новостную сеть с пояснением попытки оказания сопротивления представителю власти и представления угрозы для его жизни.
Ответить
гость Ноябрь 11, 2016 21:06
инспектор молодец. были бы все такие — не было б бардака. ему теперь надо быть оч осторожным
Ответить
22 Ноябрь 11, 2016 14:28
Вот и будь после этого принципиальным и честным. Пойдешь под суд, несмотря на то, что ты при исполнении…
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics