Общество

Международная конференция АПК прошла в Липецке


Ноябрь 30, 2016 13:53 0

В Липецком казачьем институте технологий и управления состоялась международная научно-практическая конференция «Стратегия инновационного развития агропромышленного комплекса, её основные цели, задачи и механизмы поддержки программ и проектов». Вместе со студентами в её работе приняли участие руководители АПК региона, агрофирм, предприятий сельхозпереработки, местной пищевой промышленности, а также учёные-аграрии.

- Этот форум уже стал традиционным. Ежегодно в конце года вместе со студентами мы подводим итоги работы агропромышленного комплекса региона и рассказываем о планах его перспективного развития, - рассказал LipetskMedia заместитель главы Липецкой области Николай Тагигнцев.

По словам вице-губернатора, местом проведения конференции казачий институт выбран не случайно. Именно здесь готовят будущих специалистов для предприятий сельхозпереработки и пищевой отрасли Липецкой области. И для студентов не просто очень важно, но и крайне необходимо получать информацию и узнавать детали планов инновационного развитии агропромышленного комплекса из живого общения с руководителями региона и ведущих предприятий АПК. Поэтому этот форум можно считать не только научно-практическим, но и образовательным. Тем более, когда динамично развивающемуся аграрному сектору экономики Липецкой области сегодня, как никогда, необходимы высокообразованные и перспективно мыслящие молодые специалисты.

Выступившие на конференции руководители и ведущие специалисты АПК отметили, что всего за несколько лет Липецкая область сделала ощутимый прорыв в производстве продуктов питания и их переработке. И сегодня является одним из немногих регионов страны, где высокотехнологичная пищевая отрасль и по количественным, и по качественным показателям достигла европейских стандартов.

Было обращено внимание и на тот факт, что ощутимую лепту в развитие АПК региона вносит кооперативное движение. Сегодня в Липецкой области уже 850 сельхозкооперативов, объединяющих 40 тысяч личных подсобных хозяйств. Это дает возможность занятости и получения высоких доходов сельским жителям в условиях высвобождения рабочих рук из-за интенсификации аграрного труда и внедрения современных технологий и оборудования.

Отмечалась также важная роль функционирования и дальнейшего развития производственного образовательного кластера АПК на территории Липецкой области.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics