Общество

На ярмарке в Ельце – повышенный спрос на все товары


1

Праздничная областная ярмарка, приуроченная 75-й годовщине Елецкой наступательной операции состоялась в Ельце.  

На несколько кварталов растянулась праздничное торжище, уходящее вниз к Вознесенскому собору. А Детский парк как бы проводил границы ярмарки. По одну сторону – мануфактурные ряды, по другую – продовольственно-сельскохозяственные, у которых было особенно многолюдно.

Среди приехавших из районов области со своим товаром «коробейников» перекупщиков днем с огнем не найти. Цены тут от самих производителей. Зерно и комбикорм продавался в два-три раза дешевле, чем на рынке. А цены на продукты питания на 15-20 процентов ниже розничных.

Мука от местных производителей на ярмарке в рекламе не нуждалась. По одной упаковке никто ее брал  - в очередь люд становился за оптовыми партиями. Расстарались рыбоводы. Прудовую живность привезли предприниматели из Тербунов, Льва-Толстого, Липецкого района.

Большая часть товара была раскуплена ельчанами уже до полудня. Не смотря на то, что сейчас идет Рождественский пост,  спрос на яйца  был как перед Пасхой – из-за их «социальной» цены. А уже к 11 часам дня на последней оставшейся машине с зерном рабочие подчищали в кузове его остатки.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Комментарии 1

Гаврик Декабрь 04, 2016 06:45
Очередь, как за гуманитаркой в Алеппо.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics