Общество

Благотворительный концерт в пользу детей Донецка и Луганска прошел в Липецке

В благотворительном концерте под названием «География добра» приняли участие приемные семьи и воспитанники школ-интернатов для детей-сирот. Средства от него пойдут на подарки детям Новоросии

Декабрь 17, 2016 11:29 1

Инициаторами концерта под название «Георграфия добра»,  стали областное управление образования и науки и региональная организация «Ассоциация замещающих родителей» Липецкой области, самодеятельные артисты – воспитанники организаций для детей-сирот, дети, проживающие в замещающих семьях, их приемные родители  – всего 57 участников – приехали из Доброского. Хлевенского, Грязинского, Краснинского. Елецкого. Лебедянского, Лев-Толстовского, Становлнского, Данковского районов. Ельца и Липецка.

Юные артисты представили 22 вокальных, литературно-сценических,  танцевальных и акробатических номеров. Среди выступавших также были и приемные семьи  Леушиных из Хлевенского района, Ушаковых из Ельца, ставших победителями  Всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей» в 2014 и 2015 годах, и приемная семья Ефановых, которая были признана лучшей среди участников Ассамблеи в 2016 году. Сергей и Валентина Ефановы вместе с детьми показали  музыкально-сценическую композицию «Театр теней», в  рассказывающей о рождении их большой семьи и которая обеспечила им победу на конкурсе. 

– Деньги от концерта, вместе со средствами,  собранными в ходе акции «Мир детям Новороссии — 2017», пойдут на новогодние подарки детям Донецкой и Луганской области. 29 декабря подарки будут доставлены им колонной с гуманитарным грузом. Часть средств от концерта также будет передана усманской приемной многодетной семье на восстановление автомобиля после ДТП, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области Ирина Головлева.

Еще одна цель этого красочного предновогоднего шоу – показать потенциальным приемным родителям, какие замечательные и талантливые дети воспитываются в школах-интернатах, что будет способствовать их устройству в замещающие семьи.

В фойе колледжа была организована выставка поделок и елочных украшений, изготовленных руками детей-сирот, и выставка картин юной художницы из Добровского района Земфиры Рашидовой. 

В память о концерте его участники оставили разноцветные отпечатки своих ладошек на больших листах ватмана, которые затем будут переданы в областной центр «СемьЯ».

В завершение концерта все маленькие артисты и зрители получили новогодние наборы сладостей от Деда Мороза.


Ирина Черешнева, фото Ольги Беляковой

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics