Общество

Популярные новости минувшего года по версии LipetskMedia. Ноябрь 2016


Январь 01, 2017 20:39 0

LipetskMedia напоминает читателям самые популярные новости ушедшего года.

Новость о том, как официантка липецкого кафе наказала "кинувших" ее клиентов, стала самой популярной в ноябре 2016 года. Компания молодых людей не расплатилась в одном из липецких кафе, но находчивая официантка отыскала неплательщиков в социальных сетях. Сначала девушка пыталась урегулировать конфликт, но, когда получила грубый отказ погасить счёт, просто выставила фотографии молодых людей в социальных сетях, чтобы другие официанты были внимательнее.

Заключением под стражу чуть не закончилась армейская служба молодого липчанина. Перед самым дембелем он сделал фотографию: на снимке стояли солдаты, на спинах которых пеной для бритья было написано «Липецк». По возвращении парень выложил фотографию в социальные сети. А через полтора месяца ему пришла повестка в военный суд. Михаилу вменили статью «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». За такое нарушение молодому человеку грозило от двух до пяти лет дисциплинарного батальона.

В первый день ноября на дверях Центрального универсального магазина Липецка появились объявления «ЦУМ не работает по техническим причинам». Хотя «техническими» назвать их нельзя. Построенное в 1974 году здание аварийным не является и вполне могло бы послужить ещё многие годы. Но арендаторов торговых площадей в последнее время стало настолько мало, что содержать пустующие помещения. Что делать с зданием ЦУМа – реконструировать или сносить – решать его владельцу. В 2013 году, например, венгерские архитекторы предложили снести липецкий ЦУМ и разработали проект строительства на его месте двух башен небоскрёбов торгового и культурно-развлекательного центров.

На четвёртом месте оказалось продолжение материала о том, как официантка одного из кафе наказала неплательщиков. В отместку не заплатившая по счету клиентка разместила на своей странице сообщения о том, что летом несколько человек заболели сальмонеллёзом после того, как поели в этом кафе. Также девушка сообщила, что охранники данного заведения распространяют запрещенные вещества. Через несколько дней по анонимному звонку, в кафе приехали сотрудники полиции. Они обыскали всех охранников, но, конечно, ничего не нашли.

В прокуратуру Липецкой области с заявлением обратилась мама ребёнка, который ходит в детский сад при школе №29. Родительницу обеспокоили фотографии замдиректора школы, являющейся заведующей детским садом. В социальной сети педагог разместила неприличные, по мнению матери, фотографии. На них 28-летняя девушка изображена топлес. Также на её страницы присутствует информация, содержащая ненормативную лексику – эта новость замкнула пятёрку самых популярных в ноябре. 

Новости по теме Новости MediaMetrics