Общество

Девять из десяти памятников Ленину хотят снести в Липецке


Январь 10, 2017 10:36 26

Девять из десяти памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, установленных в Липецке, предлагает демонтировать пользователь областного «Портала неравнодушных» Олег Крыжановский. Такое количество памятников отдельно взятой личности в масштабах одного города он считает непозволительным разбазариванием территорий.

Сносу, по мнению липчанина, подлежат все монументы революционера, кроме главного, красующегося на Соборной площади напротив здания областной администрации. То есть при благоприятном для инициатора развитии событий с липецких улиц исчезнут памятники, стоящие сегодня в детском парке на улице Ленина, площади Константиновой (Сокол), в военном городке, на Боевом проезде, на улице Ударников, на площади Загорского и проспекте Мира, а также на Астраханской и Асфальтной улицах.

- Давайте становиться открытыми для будущего (только не «светлого»))), разумными и адекватными гражданами, - пишет Олег Крыжановский.

Если совсем свежую инициативу поддержат не менее 500 пользователей портала, решать судьбу ленинских изваяний будет липецкая мэрия. Впрочем, принять по данному вопросу положительное решение городским властям будет очень непросто. Местные коммунисты, надо полагать, будут готовы лечь костьми для защиты каждого памятника своему идеологическому кумиру.   
 

Комментарии 10

степан Январь 12, 2017 13:18
Этот Крыжановский — дЭбил!!!
Ответить
Патриот Январь 12, 2017 10:47
Таких как Крыжановский и Дмитрий надо гнать из России, тогда честным и порядочным людям жить легче станет.
Ответить
алексей Январь 12, 2017 07:26
Дмитрий ты хохол поганый или поляк. наверное ты фашист
Ответить
алексей Январь 12, 2017 07:23
крыжановский призывает к беспорядкам. куда смотрят МВД. снос памятников-это путь хохлов. это призыв к бойне.остановите КРЫЖАНОВСКОГО. неужели вы хотите крови-власти ЛИПЕЦКА. одумайтесь
Ответить
Галина Январь 12, 2017 02:36
Ломать не строить… это точно. Но самое интересное — из истории имя Ленина не вычеркнешь. Вот и стает вопрос — а нужно ли сносить то, что господин Олег Крыжановский не строил. И еще один вопрос — а посчитали, сколько будет стоить демонтаж сносимых памятников и благоустройство территории на которой они столи. Ведь нужно будет не только снести, но и благоустроить территории в едином ансамбле с существующими строения, насаждения и тп. Таких монументальных памятников, как памятнику Ленину в Липецке нет и не будет. Наши скульпторы настолько «обмельчали»- посмотрите на памятник на площади Плеханова — что он отражает? Когда даже пытаешься рассмотреть что изображено, не проезжая мимо — и то не получается. А памятник Пушкину — та же история, стоит на спичечной коробочке «оловянный солдатик». Только подойдя ближе увидишь, что это Пушкин. Я против сноса памятников Ленину.
Ответить
Елена Январь 12, 2017 00:04
Ну снесут… и что? как польша с украиной станем страдать ретраградной амнезией? а ты, Крыжановский сделай так в нашей стране, как и Он когда то в свое время, ГОЭЛРО, социализм, ж\дороги и т.д. Только верещать способны и ломать, рушить… критиковать, а созидать, что кишка тонка… иди делай что-нибудь для своей Родины, что бы тебя хоть добрым словом вспомнили, если памятники не любишь. Мы твои современники будем гордиться ТОБОЙ, ну… что же ты. Какой у тебя перспективный, глобальный проект для Родины имеется? а? что жаба душит? чужая Слава спать не дает? пятая колонна проклятая… как вы уелись 25 лет все рушите, обсираете, ноете… все подрывной деятельностью занимаетесь крысы
Ответить
Дмитрий Январь 11, 2017 22:41
тамара История? Гитлер тоже история.
Ответить
Дмитрий Январь 11, 2017 22:39
Снести нахрен все памятники этой мумии. И из мавзолея на помойку выкинуть.
Ответить
Патриот Январь 11, 2017 21:40
Крыжановский предатель
Ответить
Нина Январь 11, 2017 20:47
Мне понравилось предложение этому дебилу снег почистить. Может, просветление мозгов наступит и захочется что-нибудь полезное придумать.
Ответить

Добавить

Новости по теме