Общество

Владельцев магазинов в Липецке оштрафуют за снег


Январь 11, 2017 12:45 9

С начала рабочей недели сотрудники управления главного смотрителя Липецка проводят ежедневные рейды по городским улицам. Их цель – проверить выполнение правил  благоустройства тирриторий владельцами магазинов, кафе, аптек, парикмахерских и офисных зданий.

- Согласно Правилам благоустройства Липецка владельцы и арендаторы помещений должны следить за порядком на территории, прилегающей к их зданиям. Зимой они обязаны убирать снег, устранять наледь на ступеньках и сосульки, - рассказала LipetskMedia ведущий инженер управления главного смотрителя Татьяна Измятинская.

За два дня после рождественских каникул уже проверены 120 торговых организаций, расположенных на центральных улицах Липецка. Составлено 70 предписаний с требованием устранить нарушения Правил благоустройства. И, как правило, директора магазинов, сразу же начинают и снег чистить, и ступеньки мести, и сосульки сбивать. Но часть руководителей даже не пытаются хоть что-то предпринять для наведения порядка.

- Если наши требования не выполняются, мы составляем протоколы о выявленных недостатках и передаём их в административную комиссию для принятия мер материального воздействия к нарушителям. За два дня составлено уже 50 протоколов, - сообщил ведущий инженер управления главного смотрителя Алексей Тедер.

По его словам, штрафы за нарушение Правил благоустройства территорий Липецка весьма ощутимы. Для должностных лиц они составляют от тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических – от пяти до ста тысяч рублей.

Комментарии 9

о кошмар Январь 11, 2017 21:24
Управляшки возьмите в руки свои мотыги, и руки с накрашенными ногтями и убирайте снег. а то сидят в администрации думы думают, как побольше денег в карманы разложить и народ намахать… Магазины вам должны делать… ага предложите еще когда потоп выпивать воду. А может еще магазинам пойти трассы почистить?
Ответить
1 Январь 11, 2017 19:41
Что то я вообще не понимаю, а чем тогда должны заниматься управляющие компании, у которых на первых этажах жилых домов расположены те самые организации? И за что те самые организации оплачивают все в двойном тарифе? Может им пора начинать самим снег убирать, мусор вывозить, свет себе вырабатывать и воду нагревать?! а главное денег не забывать всем платить до 25 числа, а то пеня пойдут! так получается?
Ответить
от свинство Январь 11, 2017 17:57
для чего у нас дворники в городе магазины должны все делать траву косить мусор собирать снеж жрать хамство одно сталина не хватает без совестные обдерите народ весь… поддержка малого бизнеса хренизнеса… город весь в снегу сколько машин уже побилось
Ответить
, Январь 11, 2017 15:13
покупайка, та что на 27 мкрне
Ответить
, Январь 11, 2017 15:11
У магазина Покупайка со всех сторон нечищено, как там еще никто не навернулся, особенно с торца, где у них наледь (капает от кондишена, и там же люди ходят проходят по катку)
Ответить
местный Январь 11, 2017 15:11
власть ворует и не работает а виноват магазин все как всегда
Ответить
ЛТЗ Январь 11, 2017 13:18
Как бы еще СМИ штрафовать за орфографические ошибки!?
Ответить
молодца Январь 11, 2017 13:08
а чиновкиков оштрафуют за непочищенный город
Ответить

Добавить

Новости по теме