Общество

В Липецке усилили дежурство на пешеходных переходах


Январь 11, 2017 16:00 0

В Липецке с 10 по 13 января проходят рейдовые мероприятия, во время которых автоинспекторы выявляют водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов и пешеходов, переходивших дорогу в запрещенных местах.

Один из экипажей ДПС нес службу на улице Советской. Молодой мужчина на «Ниве» решил проскочить пешеходный переход, пока несколько человек переходили проезжую часть по встречной полосе. Но далеко уехать не успел – был остановлен сотрудниками ГИБДД. Автоинспекторы напомнили ему, что пешеходов пропускать необходимо независимо от того, в какой части дороги они находятся. Теперь ему придется заплатить штраф. Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Не отставали от водителей в качестве нарушителей и пешие участники дорожного движения. Так, две женщины решили пересечь проезжую часть не по пешеходному переходу, а неподалеку от него. Вину свою они не отрицали, объясняя это спешкой, но получилось, что времени потрачено гораздо больше – дорожные полицейские составили на них материал об административном правонарушении.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей.

– Мы продолжаем проводить работу по предупреждению и пресечению нарушений ПДД водителями и пешеходами вблизи переходов. Это направление намечено одним из приоритетных и в наступившем году, – говорит командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Геннадий Миронов. – Сейчас на дорогах из-за большого количества снега повышен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и заторов. Хочется еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности. Водителям надо быть особенно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам и заблаговременно снижать скорость. Пешеходы, в свою очередь, движение через проезжую часть должны начать, только убедившись в том, что водитель успеет остановиться и пропустить их. В темное время суток пешим участникам дорожного движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы – это позволит водителям увидеть их с более дальнего расстояния и заблаговременно снизить скорость.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме