Транспорт

Единая транспортная карта в регионе начнет действовать в 2017-м году


Январь 11, 2017 16:44 3

Автоматизированная система безналичной оплаты проезда (АСОП) в автомобильном и городском электротранспорте начнет действовать в Липецкой области в 2017-м году. Об этом 11 января рассказал на брифинге заместитель начальника регионального управления дорог и транспорта Александр Лыткин. Одним из ее элементов станет единая транспортная карта, которая будет действовать на территории всего региона. Пользователи смогут пополнить ее несколькими способами, включая онлайн-кошельки. По словам Александра Лыткина, карты начнут применяться уже в середине лета.  

Внедрение автоматизированной системы, как было отмечено на брифинге, даст много преимуществ, как пассажирам, так и всему транспортному комплексу региона. В частности, резко повысится прозрачность расчетов за проезд и появится возможность эффективно оценивать работу перевозчиков. Отдельные карты будут выпущены для льготников. Их изготовление и выдачей будут заниматься органы социальной защиты с привлечением офисов «Мои документы» (бывшие МФЦ).

Оператором АСОП системы выступит специализированное областное автономное учреждение, находящееся сейчас в стадии создания. 

Комментарии 3

Александр Январь 15, 2017 12:40
Из текста: «Оператором АСОП системы выступит специализированное областное автономное учреждение, находящееся сейчас в стадии создания». Опять создаётся ещё одна чиновничья структура, которая будет кормиться из кармана народа-налогоплательщика! На одного с сошкой семеро с ложкой! За безответственные решения властей опять расплачивается народ! Самое первое — ждите, «уважаемые» россияне, подорожания проезда!
Ответить
777 Январь 13, 2017 05:39
Без Трамваев останемся а тут все карты и карты! Кому нужны эти карты когда Транспорт умирает!
Ответить
ИРИНА Январь 11, 2017 17:22
Стесняюсь спросить, а сейчас карта не единая? И за карту вновь платить? И льготные карты на данный момент существуют, что же нового для пассажиров?
Ответить

Добавить

Новости по теме