ЖКХ

Сфера ЖКХ нацеливается на долговечные технологии


Январь 20, 2017 12:42 0

Совершенствование технологической базы сферы жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области обсуждалось 20 января на совещании «Использование промышленного потенциала для развития и усовершенствования ЖКХ». Разговор состоялся на территории липецкой трубной компании «Свободной Сокол», которой, по всей видимости, предстоит стать одним из ключевых «игроков» на этом поле.

- Липецкая область, как успешно развивающийся регион, создала все условия для внедрения новых технологий, - отметил во вступительном слове заместитель главы администрации области Александр Наролин. – Разумеется, это процесс не должен обходить стороной сферу ЖКХ. Тем более, действующие в регионе предприятия производят качественную и долговечную продукцию, которая должна получить широкое применение в системах водоснабжения и водоотведения.

Подробнее об этой продукции на заседании рассказали управляющий директор «Свободного Сокола» Антон Бабуцидзе и начальник отдела маркетинга Станислав Черкашин. Они перечислили ряд преимуществ, которые имеют трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом над аналогами, выполненными из полимерных материалов и стеклопластика (особенно в плане прочности и долговечности), а также напомнили о том, что выходящая из сокольских цехов продукция уже востребована в нескольких городах России (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и других) и ряде европейских стран (Австрия, Швейцария, Германия).

С презентациями в ходе совещания также выступили представители компаний «Хавле Индустриверке», «Валок Чугун» и «ЧугунСпецСтрой», продукция которых также может оказаться полезной для объектов сферы ЖКХ.

Впрочем, как отметил на совещании председатель ассоциации промышленных предприятий региона Владимир Лаврентьев, в условиях рыночной экономики любая продукция должна не только соответствовать представлениям заказчика о высоком качестве, но и требованиям коммерческой выгоды. 

Фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics