Политика

Трое липчан вошли в состав Генсовета "Единой России"


Январь 22, 2017 16:25 2

Сегодня в Москве прошел второй день XVI съезда партии "Единой России". Напомним, Липецкую область на партийном форуме представляет делегация во главе с секретарем регионального политсовета ЕР, спикером облсовета Павлом Путилиным. Липецкие партийцы приняли участие в работе семи дискуссионных площадок.

Пленарное заседание сегодняшнего дня было посвящено подведению итогов деятельности партии за последние пять лет, реализации партийных проектов, а также кадровой ротации в руководящих органах "Единой России".

Основной доклад сделал лидер единороссов Дмитрий Медведев. Прежде всего, он зачитал съезду приветствие президента страны Владимира Путина. Глава государства отметил высокий профессионализм "Единой России", ответственность за слова и дела, глубокое понимание государственных задач.

По словам Дмитрия Медведева, "Единая Россия" действительно несет всю ответственность за ситуацию в стране. Тем более, что партия взяла конституционное большинство в Госдуме и во всех региональных заксобраниях, в которых минувшем году проходили выборы. Главные достижения, по словам лидера "медведей", это сильные первичные организации, которые позволили партии побеждать, кадровая ротация, позволившая привлечь, в том числе, в руководство, много новых лиц, дискуссионная работа, открытость и поддержка многочисленных сторонников.

Главное - идет реализация Народной программы.

- Мы должны делать то, что обещали, - сказал Дмитрий Медведев. - через систему партийных проектов, которая хорошо себя зарекомендовала. Так мы решаем вопросы, с которыми обращаются к нам граждане.

Он напомнил о проекте по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, благоустройству дворов. На выходе новые проекты: "Парки малых городов России", "Местные Дома культуры", "Театры малых городов".      Некоторые проекты ждет перезагрузка - будет проанализирован ход  их реализации, намечены дальнейшие мероприятия.

- Нас часто обвиняют в том, что средства на реализацию партийных проектов выделяются из бюджета страны, - сказал Дмитрий Медведев. - Я отвечу на эти претензии. Они попадают в бюджет, потому что их поддержала партия. Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств и становятся политическими приоритетами - и в законотворческой деятельности и при принятии федерального бюджета, когда фракция «Единая Россия» голосует за реализацию этих приоритетов».

Многие пункты Народной программы Липецкого регионального отделения ЕР нашли отражение и в общефедеральной программе единороссов и в бюджете страны, отметил Павел Путилин, комментируя выступления Дмитрия Медведева.

- Липецкая область последовательно исполняет майские указы президента, Народную программу, наши планы утверждены в бюджете страны, - сказал спикер облсовета. - Все, что мы наметили, будет выполнено.

Об определенных успехах Липецкой области свидетельствует тот факт, что в состав Генерального Совета партии вошли трое ее представителей: учитель физики 12-й гимназии, обладатель "Хрустального пеликана" и звания "Учитель года" по итогам 2015 года Алла Волкова, депутат Госдумы, бывший секретарь регионального политсовета и бывший мэр Липецка Михаил Гулевский и депутат Госдумы от Липецкой области, первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

- Для меня это было очень неожиданно и настолько же приятно, - прокомментировала LipetskMedia решение съезда Алла Волкова, - конечно, я, прежде всего, направлю свои усилия на работу в знакомой мне сфере - образовании. Сегодня шла речь о продолжении ряда партийных проектов и реализации программных мероприятий в этой сфере, которые должны быть продолжены. Это и строительство новых школ, создание дополнительных мест в детских садах, патриотическое воспитание молодежи.

Главное кадровое решение было принято в начале съезда - единогласно лидером партии на следующие пять лет был избран Дмитрий Медведев.

Кроме того, определены члены Высшего Совета "Единой России" и Центральной ревизионной комиссии ЕР.

Новости по теме Новости MediaMetrics