Общество

Липчане осуждают родителей, называющих своих детей странными именами


Январь 27, 2017 13:02 4

Более половины подписчиков паблика «Липецк LIVE» соцсети "ВКонтакте", принявших участие в опросе, посвященном нестандартным детским именам, высказали резкий негатив в адрес родителей, действующих в этом вопросе не по святцам. Идиотами таких родителей назвали 549 респондентов из 1052.

А более трети опрошенных заявили, что о родителях они не думают ничего, а вот детей, названных с использованием цифр, аббревиатур и прочих нестандартных элементов, им откровенно жалко. Дань ценностям свободы отдали менее 14 процентов участников опроса, назвавших родителей вольными людьми, которые имеют право именовать своих отпрысков по своему усмотрению. А большими оригиналами и фантазерами родителей назвали менее 3 процента респондентов.

Тема редких и провокационных имен актуализировалась в российских СМИ после того, как стало известно о законодательной инициативе сенатора от республики Хакасия Валентины Петренко. Она предложила ограничить родителей в праве называть своих детей именами, в состав которых входя числительные, аббревиатуры, а также нецензурная брань. Концепцию законопроекта уже поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.  Впрочем, многие эксперты в качестве слабого места документа отмечают отсутствие четких критериев, по которым нормальное имя можно будет успешно отделить от ненормального.

Кстати, в обоснование своей инициативы сенатор  Петренко (известная, кроме законодательной деятельности, еще и регулярным участием в телевизионных ток-шоу, а также незаурядной прической) приводит статистику московских органов ЗАГС. Начиная с 1998 года в столице были зарегистрированы такие имена, как Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Океана, София-Солнышко. Но, пожалуй, самым экстраординарным примером стало решение одной московской семьи назвать своего сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). ЗАГС такое имя регистрировать отказался, оспорить это решение в суде у родителей не получилось, так что ребенок уже десять лет живет без документов.

Примеры нестандартных имен нередко встречались и в Липецке. Так, некие молодожены в апреле 2016 года нарекли своего первенца Лионель-Месси в честь знаменитого нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу. 

Новости по теме Новости MediaMetrics