Общество

Председатель Липецкого облсуда провёл проверку документа, изумившего президента


10

В декабре 2016 года было поставлено под сомнение правосудия в Липецкой области — на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президенту Российской Федерации Владимиру Путину положили на стол письмо, от которого у него «волосы встали дыбом». Автор письма – мать Романа Урываева, осужденного за педофилию.  

Сегодня на пресс-конференции председатель Липецкого областного суда Иван Марков заявил, что по итогам проведённой проверки никаких нарушений в отношении граждан нет.

– Основой любой проверки является первичная информация, но правосудие так выстроено, что необходимо выслушать две стороны, чтобы понять в чём конфликт. Как же можно за обращение к прокурору привлекать к ответственности? Дело в том, что в обращении гражданина о защите чести и достоинства было допущено выражение «английская свинья». Мировой судья Добровского участка не могла повторить это выражение в постановлении, чтобы не оскорбить человека второй раз, поэтому абсолютно правильно написала, что возбуждается дело, которое касается оскорбления и клеветы, выраженное заявлением на имя прокурора. А уже в самом заявлении это самое оскорбление и было написано. Поэтому в данном случае судьёй было обеспечено качественное исполнение закона, – заявил Марков. – А приговор по делу Романа Урываева, которое вот таким образом решили обжаловать, вторично выносил Ростовский областной суд. И все выводы Липецкого суда были подтверждены вплоть до Верховного суда Российской Федерации.

В заключение председатель Липецкого областного суда напомнил слова самого президента РФ, сказанные им ровно год назад на семинаре глав судов всех уровней: «Проигравшие в судебном процессе, нередко продолжают состязаться и после вступления решения суда в законную силу, организуют давление на суд по всем каналам, включая заказанные информационные кампании. Не жалеют эпитетов и черных красок не только в отношении конкретного судьи или суда, но и всей судебной системы».

Комментарии 10

Корнилова Елена Март 01, 2017 15:04
А как заявление Урываева в прокуратуру попало в руки англичанина? Или почему содержание заявления стало известно англичанину? А где Закон о работе с письмами и обращениями граждан? Постановление судьи Геворкян понимается однозначно — написал — совершил преступление…
Ответить
Наглость Февраль 16, 2017 12:18
Уважаемый Иван Иванович! Не надоело ерундой страдать, ответы на жалобы судей как под копирку. Поменяйте хотя бы текст или вам и это уже лень стало делать. ПОЗОР!!! «Это процессуальные вопросы», а если суд и нарушает закон и процесс ведения судебного заседания, это есть нарушение своих должностных обязанностей, так как в обязанности суда входит знание и исполнение Конституции и законодательства РФ. СТЫДНО!!! не знать должностные обязанности своих подчиненных. А еще вершите правосудие от имени государства.
Ответить
свинья Февраль 16, 2017 12:03
А чем мое имя вам не нравится? А по моемому это ваше поведение оскорбление для всего честного народа РФ. Необходимо уголовное дело на вас возбудить, за такое оскорбление.
Ответить
Гражданин Февраль 14, 2017 19:21
Интересно, что Маркову ответит Президент… :)
Ответить
Михаил Февраль 12, 2017 13:13
Судя по реакции оппонентов, председатель суда защищает честь мундира. Это самый простой вариант погашения общественного недовольства. Но надо заметить, что мундир то он защищает свой, но при этом бросает тень на все правосудие вообще.
Ответить
мать Февраль 10, 2017 22:47
Если Вы прочитаете само Заявление, которое было подано В.В.Путину, то не только у Президента, а у всей Страны подымутся волосы дыбом. А для Маркова И.И. это нормально.
Ответить
правдоруб Февраль 10, 2017 22:32
Уважаемый Иван Иванович! Вы же ходите в церковь. Неужели Вы не понимаете, что обмануть людей можно, но Бог! то все видит и знает. Рано или поздно Вам придется ответить перед ним за все, что Вы творите здесь с людьми. Не страшно?
Ответить
адвокат Февраль 10, 2017 20:55
Статья Маркова только кажется убедительная, если не знать или не вникать в подробности, в суть самого дела. В уг. деле полностью отсутствуют доказательства причастности Урываева к преступлениям. Там столько откровенного бреда и не стыковок, что диву даешься. А если добавить еще, просто фатальные процессуальные нарушения в уг. деле, то суда по ЗАКОНУ не должно было быть вообще. Настоящий преступник гуляет на свободе и наверное весь обхохатался, благодаря такому правосудию.
Ответить
адвокат Февраль 10, 2017 20:39
А в заключении хотелось бы сказать. Иван Иванович! Президент на 8 Всероссийском съезде судей сказал, «что суд — это, как известно, важнейший государственный институт, где вершатся судьбы миллионов людей. И поэтому важно не допускать судебных ошибок, бороться с чванством и коррупцией. Непрофессионализм, предвзятость и нарушение этических норм- это не только личное фиаско и позор для конкретного физического лица, но и подрыв доверия граждан к судебной системе в целом, к государственной власти и государству. В.В.Путин.
Ответить
адвокат Февраль 10, 2017 20:26
А что касается Ростовского суда, то Верховный суд отменил приговор Липецкого суда из-за неприязненных отношений отца Урываева Романа с зам. председателя облсуда Бесединым. И переводя рассмотрение в Ростов, требовал исключить Липецк из рассмотрения уг. дела. Однако, Ростовский облсуд организовывает видеоконференцсвязь с Липецким облсудом, где при опросе потерпевших адвокатом, судья Липецкого облсуда подсказывает потерпевшим, что надо отвечать. На что были высказаны протесты, как адвокатом, так и представителем по правам человека РФ Вихровой. А так же поддерживал обвинение тот же Липецкий прокурор Гончарова Н.И. Председатель облсуда Марков считает, что нарушать Постановление Верховного суда и подсказывать потерпевшим ответы, это нормально. Это и есть правосудие по Липецки.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics