Здоровый регион

В «Лыжне России» приняли участие около десяти тысяч липчан


Февраль 13, 2017 10:05 0

В минувшую субботу, 11 февраля, в Липецкой области, как и на всей территории России, прошла 35-я массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» - самый большой зимний праздник для поклонников лыжного спорта.

Соревнования прошли во многих районах области, но больше всех участников собралось в областном центре. В этот раз на старт вышли около десяти тысяч человек - не только любители этого зимнего вида спорта, но и спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, общественные и политические лидеры, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Активное участие в гонке приняла "Единая Россия". Следуя многолетней традиции, липецкие единороссы вместе с молодогвардейцами не только участвовали в состязании, но и приготовили для любителей спорта горячий чай и с 9 утра бесплатно угощали им всех зрителей и участников соревнований.

Напомним, на 10-километровой дистанции у мужчин победу одержал липчанин Александр Дьяконов. Среди женщин первенствовала также представительница областного центра Ирина Черногорова. У юношей в возрасте до 18 лет и моложе лучшим на 5-километровке стал Михаил Губушкин из Задонска, а в зачёте девушек быстрее всех оказалась Аннэль Данчук из села Доброе.

Были отмечены и номинанты в различных категориях. Самыми возрастными участниками «Лыжни России-2017» оказались 88-летний Геннадий Логунков  и 80-летняя Тамара Березовская. Самыми юными – родившиеся в 2015 году Максим Попов и Ариана Милехина.

Самой спортивной семьёй признали семью Дорофеевых, которые приехали на мероприятие в составе 11 человек. Кроме того, впервые была учреждена номинация «Самый спортивный коллектив». Приз завоевали представители Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ по Липецкой области в составе 26 человек.

Новости по теме Новости MediaMetrics