Общество

На ремонт дворов в Липецке, Ельце и Лебедяни направят 316 миллионов рублей

«Единая Россия» запускает в регионе шесть новых проектов, в том числе по благоустройству дворовых территорий

Февраль 28, 2017 15:15 4

Сегодня на заседании политсовета регионального отделения «Единой России»  был дан старт реализации  в Липецкой области шести новых партийных проектов. Один из них – «Городская среда» - будет направлен на благоустройство дворовых территорий. Проект пока касается трех городов региона – Липецка, Ельца и Лебедяни. На ремонт дворов будет выделено 316 миллионов рублей – 170 миллионов из федерального бюджета и 146 миллионов – из регионального. Курировать этот проект, что символично,  будет депутат Госдумы, бывший мэр Липецка Михаил Гулевский.

Помимо этого проекта, в Липецкой области начнется реализация еще пять новых проектов – «Парки малых городов» (его стоимость – 8 миллионов рублей), «Театры малых городов» (6 миллионов рублей), «Местный дом культуры» (25 миллионов рублей), а также «Здоровье – детям» и «Школа грамотного потребителя». На последние два средства из бюджета не выделяются. Как прокомментировал это секретарь регионального политсовета ЕР Павел Путилин, подкреплять работу партийцы-депутаты будут реальными делами и привлекать общественников.

За каждым проектом закрепили куратора. О «Городской среде», как было сказано, будет заботиться Михаил Гулевский. «Парки малых городов» станет  курировать председатель Елецкого горсовета Виктор Никонов, «Театры малых городов» закрепили за депутатом облсовета Владимиром Архипенко, «Местный дом культуры» - за депутатом облсовета Александром Кремневым, «Здоровье – детям» курирует депутат облсовета Оксана Хлякина, «Школу грамотного потребителя» - депутат горсовета Сергей Ткаченко.

Как отметил Павел Путилин, в ближайшее время предстоит сформировать «дорожную карту» по реализации каждого проекта, а также создать общественные советы, которым предстоит следить за исполнением мероприятий.

- Основой каждого проекта стали пункты Народной программы,  с которой «Единая Россия» шла на прошедшие выборы в областной совет и Государственную Думу,  - отметил секретарь политсовета липецких «медведей». – А как вы помните, вся Народная программа создавалась на основе предложений и обращений жителей Липецкой области. Новые партийные проекты выросли также из обращений липчан. И хочу заверить, что и их реализация будет проходить при непосредственном участии самих жителей.

По словам Павла Путилина, прежде чем, приступить, например, к строительству новых домов культуры,  с жителями конкретных территорий будут обсуждаться необходимость такого объекта и место его расположения. «Это проекты не одного года, их реализация будет проходить поэтапно, тем не менее уже к концу июля мы будем требовать с кураторов проектов отчета о выполненных мероприятиях», - сказал Путилин.

«Единая Россия» уже реализует 15 проектов, вместе с новыми шестью их стало 21. 

Новости по теме Новости MediaMetrics