Общество

В Липецке предлагают создать Байк-парк


Март 03, 2017 13:16 5

Пользователь Портала неравнодушных Алексей Анучев предлагает создать в Липецке "Байк-парк" для занятий горным велосипедом. Разместить трассу можно, по его мнению, в Студеновском карьере. 

"В десяти минутах езды на автомобиле от областной администрации есть очень интересное и красивое место – Студёновский карьер. Добыча полезных ископаемых здесь уже давно не ведется, а земля отошла в ведомство города. Несмотря на то, что природа карьера сформировалась под влиянием сугубо антропогенного фактора, на данный момент здесь образован уникальный ландшафт, не имеющий аналогов в пределах городских границ. Многие сравнивают его с известным областным заповедником «Галичья гора». Исключительность Студёновского карьера еще и в том, что он обладает отличным рельефом для занятий велоспортом, в частности «маунтинбайком» (горным велосипедом), здесь на данный момент находится велосипедная трасса, на которой проводятся тренировки и межрегиональные соревнования по «кросс-кантри» (олимпийская дисциплина в велоспорте). Кроме того, в карьере проходят любительские тренировки по треккингу, бегу, мотоспорту, сноуборду и горным лыжам", - написал на Портале Алексей.

Он обеспокоен тем, что со всего города сюда незаконно свозят мусор. "Строительными и бытовыми отходами засыпают велосипедную трассу, незаконная свалка разрастается как внутри карьера, так и на его склонах. Место, которое могло бы стать городской достопримечательностью постепенно приобретает вид огромной помойки".

Поэтому и просит липчанин преобразовать Студёновский карьер в особую рекреационную зону с дальнейшим развитием в ней велосипедного спорта и организацией велосипедного парка, продвижением и пропагандой иных видов спорта – треккинга, бега, сноуборда, лыжного спорта, мотокросса. Ну а свалку расчистить. 

Более того, нужно, как он пишет,  принять меры для предотвращения засорения карьера: перекрыть въезд для большегрузных автомобилей на территорию, расставить информационные щиты, таблички, видеокамеры, привлечь сотрудников ЧОП и полиции для патрулирования в пределах данной территории; пресекать подобные административные правонарушения с последующим освещением данных фактов в СМИ.

Напомним, если предложение липчанина получит более 500 одобрений, его направят на рассмотрение в соответствущие структуры администрации. 

Новости по теме Новости MediaMetrics