Липецк

Липецкие единороссы обсудили этапы развития партийного проекта "Городская среда"


Март 03, 2017 17:42 0

Липецкие единороссы провели первое заседание общественного Совета партийного проекта «Городская среда». Михаил Гулевский, на правах регионального координатора проекта, собрал общественный Совет. Как сообщает пресс-служба Липецкого регионального отделения партии "Единая Россия", решением Политсовета был утвержден председатель общественного Совета – Юрий Костин, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

«Будет трудно, но мы трудностей не боимся, это не первый наш партийный проект, и мы уже сегодня обозначили план работ, с которым нам предстоит работать в ближайшее время», - заявил Юрий Костин.

Также на первом заседании общественного Совета обсуждались этапы и механизмы реализации партпроекта «Городская среда».

Так, депутаты будут работать с Советами общественного самоуправления г. Липецка, проводить встречи со старшими по домам и активными гражданами (г. Елец, Лебедянский р-н и другие муниципалитеты), с жителями на округах в целях определения объектов благоустройства (озеленение, парковки, детские площадки, лавочки, урны и т.д.). Также планируется сбор заявок от жителей по благоустройству дворовых территорий, в том числе через региональный сайт партии «Единая Россия», о чем будет объявлено дополнительно.

Кроме того, в ходе партпроекта будет обеспечен общественный контроль каждого этапа реализации программы благоустройства.

Напомним, прошедший Политсовет во вторник, 28-го февраля, закрепил региональных координаторов за партийными проектами. Координатором проекта «Городская среда» стал депутат Госдумы Михаил Гулевский. Этот партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в городах Липецк, Елец, Лебедянь, и других муниципалитетов на основании обращений и инициатив жителей.

«Только на основании заявок жителей будут определяться те объекты, на которые будут направлены денежные средства», - сказал Михаил Гулевский.

На реализацию проекта «Городская среда» в текущем году выделено 316 миллионов рублей (170 миллионов рублей из федерального бюджета и 146 миллионов рублей из регионального бюджета).

Фото пресс-службы Липецкого регионального отделения партии "Единая Россия"

Новости по теме Новости MediaMetrics