Культура

Липецкий регион презентует на «Интурмаркете» фестивали и экологические маршруты

Наша делегация продолжает свою работу на главной туристической ярмарке в Москве

Март 11, 2017 16:50 1

Рабочая программа стенда Липецкой области продолжилась презентацией нового экологического туристского маршрута «Воргольские скалы». Подробно об уникальности и красотах заповедного уголка Липецкой области гости выставки узнали из специального видеоролика.

– Сегодня мы сделали большой шаг в развитии, – отметил Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области. – В этом году здесь представлено ещё больше маршрутов, а главное – бизнес-проектов, которые мы готовы представлять на всероссийском уровне. Кроме того, мы презентуем крупный совместный проект, объединяющей восемнадцать регионов ЦФО. Это новый этап в развитии, который подразумевает не конкурирование, а сотрудничество Липецкой области с соседними регионами.

Тему экотуризма продолжили представители археологического парка «Аргамач». Алексей Попов, управляющий делами парка, рассказал о проводимом на территории парка фестивале исторической реконструкции «Сапог Тамерлана», экологической тропе «Горная страна в миниатюре», возможном участии гостей парка в археологических раскопках, обучающих мастер-классах по плавке и ковке металла, изготовлению глиняной посуды и пошиву одежды. Презентацию завершил розыгрыш путёвок в детско-юношеский археологический лагерь и сертификата на проживание в настоящей монгольской юрте.

Одной из новинок стенда Липецкого края в этом году стало усиление интерактивной программы. К примеру, любой желающий при помощи специальных очков мог совершить виртуальное путешествие по древнему Ельцу или 3D – тур по автотуристскому кластеру «Задонщина». Кроме того, гости могли сфотографироваться на фоне природных и культурных достопримечательностей области.

– В этом году акцент был сделан на готовых турмаршрутах, – подчеркнула Марина Кирсанова, директор «Центра событийного туризма Липецкой области». – Раньше презентовали Липецкую область по точкам показа, теперь каждый день посвящён определённому тематическому маршруту. В течение дня мы друг за другом презентуем разные объекты, но вместе они составляют готовый маршрут. Поэтому здесь сегодня представлен и гастрономический туризм (сыр из деревни Масловка, конфеты и настойки из усадьбы Скорняково-Архангельское, Боринское пиво), базы отдыха (Донской лес, Горицы), событийные фестивали (Казачья застава, Раненбургское застолье и другие).

Также гостям презентовали детский языковой лагерь «Форест кемп». Его уникальность в образовательной системе, предполагающей круглосуточное общение ребятишек на иностранном языке. Программа лагеря предусматривает около тридцати видов спорта и занятий, которые включают стрельбу из лука, пейнтбол, верёвочный городок, скалодром и даже рафтинг.

Помимо этого, коллективный стенд продемонстрировал потенциал других туристических объектов. Впервые заявил о своих возможностях на столичном рынке семейный комплекс «Горицы». Кудыкина гора (признанная в 2016 году лучшим российским парком развлечений и семейного отдыха) презентовала обновлённые арт-объекты, туры для школьников и событийные фестивали на предстоящий летний сезон. Природный парк «Олений» продемонстрировал различные варианты экологических маршрутов.

Мария Завалипина, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics