Общество

Полмиллиона штрафа за бетономешалку у жилых домов заплатит липецкая компания


Март 17, 2017 10:18 0

Прокуратура Левобережного района   Липецка совместно с государственным инспектором Липецкой области по использованию и охране земель провела проверку информации о   размещении бетонно-смесительной установки вблизи жилых домов на территории производственной базы по адресу: г. Липецк, ул. Морская, вл. 30а.

Установлено, что земельный участок с недостроенной ремонтно-механической мастерской и пунктом по ремонту и обслуживанию автотехники был предоставлен "СПК "Липецк" на основании договора аренды сроком на 5 лет до 05.05.2019.

В нарушение разрешенного целевого назначения на земельном участке была размещена промышленная бетоносмесительная установка. Между тем, в соответствии с Земельным кодексом РФ земли в Российской Федерации используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Самовольное изменение целевого назначения или вида разрешенного использования не допускается.

В этой связи прокурор возбудил в отношении ООО "СПК "Липецк" дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению), материалы которого были направлены для рассмотрения о существу в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.

На основании акта прокурорского реагирования юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 467 902 рубля.

Новости по теме Новости MediaMetrics