Общество

Юные талантливые гуманитарии региона пока что превосходят «технарей»


Март 17, 2017 16:54 0

В областной администрации прошла церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

В нынешнем году в муниципальном этапе олимпиады приняли участие более восьми тысяч школьников области 9-11 классов. В региональный этап прошли 1391 человек. Свыше 360 стали победителями и призерами состязаний. Большинство из них, вместе с их педагогами и наставниками, чествовали сегодня в Большом зале администрации Липецкой области.

Состязания проходили по 24 предметам, и некоторым юным талантам удалось показать лучший результат по двум, трем и даже четырем предметам. Липецкий 11-классник Александр Волков, например, первенствовал в региональных испытаниях по математике, экономике, русскому и французскому языкам.

Таким уникумам дипломы победителей вручили заместитель главы администрации области Юрий Таран и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

- Вас уже называют будущей интеллектуальной элитой страны, и в этом нет никакого преувеличения, - сказал Юрий Таран. – Вы, действительно, наш «золотой запас», и мы вами очень гордимся.

От имени руководителя региона Олега Королева, Юрий Таран пожелал победителям регионального этапа олимпиады успехов на всероссийском уровне. А Василий Мурузов выразил уверенность, что у всех участников торжественного приема впереди еще много побед, и все они станут настоящими профессионалами своего дела.

По словам Юрия Тарана, участие в предметных олимпиадах требует от ребят не только хороших знаний, но и хорошей психологической устойчивости. За последние годы не менее десятка липецких школьников становятся победителями и призерами всероссийского этапа олимпиады. Правда, большинство из них – гуманитарии. Выступающие в естественно-научных и математических дисциплинах школьники пока не добиваются столь же высоких результатов. Исправить ситуацию поможет уже активно работающий в Липецке Центр поддержки одаренных детей «Стратегия» и открытый в нынешнем году детский технопарк «Кванториум».

Александр Гришаев, фото Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics