Происшествия

Грязинский «Сатана» очищал землю от «недостойных»

Следователи продолжают расследовать одно из самых громких дел за последний год

Декабрь 09, 2011 13:47 0

 Пятидесятилетний Виктор Сотников по прозвищу «Сатана», которого задержали  21 ноября по подозрению в убийстве бомжа,  подозревается в более чем пяти убийствах.  В ходе расследования этого дела  следователи Грязинского МСО СКР по Липецкой области провели исследование Сотникова на полиграфе. Прибор показал, что мужчина причастен еще, как минимум,  к пяти убийствам. Теперь следователи совместно с оперативниками поднимают материалы по розыску без вести пропавших, чтобы установить личность других жертв  Сотникова.  

Началось все с того, что  в лесополосе  села Нижний Телелюй Грязинского района было обнаружено тело погибшего, как выяснилось позже, бомжа. На теле   насчитали множество колото-резанных ран преимущественно в области головы.   

Первым делом оперативники начали устанавливать связи погибшего и выяснили, что то работал у некоего Виктора Сотникова. Погибший занимался заготовкой дров в подсобном хозяйстве. Вместе с ним работали и другие бомжи. Они рассказали оперативникам о том, что накануне между погибшим и хозяином произошел конфликт. Оперативники начали допрашивать Виктора, но тот упорно молчал. Оперативники уже отчаялись, но внезапно заговорила супруга Виктора. Женщина была сильно напугана, но все-таки решилась дать показания.

Невеста «Сатаны»

Как выяснилось, женщина, родившая Виктору двоих детей,  младше мужа на 25 лет. И женой маньяка девушка стала скорее по принуждению.  Елена росла в неблагополучной семье, и частенько выпивала. В один из таких дней девушка пришла в гости к Виктору. Изрядно выпив, Елена легла спать, а на следующее утро Виктор ее не выпустил.

- Он заставил ее жить с собой,  – рассказал LipetskMedia один из  оперативников задерживавших Виктора Сотникова.- Некоторое время женщина жила с ним по принуждению, а когда она забеременела, то Виктор принудил ее оформить брак. К тому времени девушка была настолько запугана, что не посмела перечить.

На допросе у следователя Елену прорвало. Она в подробностях описала свою жизнь и рассказала, о том, как супруг год назад убил девушку.

«Снегурочка»

Труп неизвестной девушки с признаками насильственной смерти был найден 17 апреля 2010 года в районе карьеров Известкового завода. Оперативники сразу прозвали жертву «Снегурочкой» из за костюма,  который был одет на убитой. Опознать девушку не удалось до сих пор. Супруга Виктора Сотникова рассказала, что в день убийства она была вместе с супругом. Свою жертву «Сатана»  нашел в Грязях. Девушка попросила ее подвезти. Как только «Снегурочка» села в машину, Виктор отвез ее в район карьеров, где обрил наголо и убил. Большинство ударов ножом пришлось погибшей в голову.

«Сатана»

Биография подозреваемого поразила оперативников не меньше,  чем сами убийства. Поняв, что отпираться нет смысла, Виктор рассказал оперативникам свою историю. Как выяснилось,  мужчина долгое время подвергался сексуальному насилию со стороны знакомых. Среди насильников был и убитый им работник, которого он посчитал недостойным жить.  У Виктора Сотникова родилась своя теория, по которой он начал делить людей на достойных жизни и недостойных. Вообразив себя «Воином света», Виктор принялся очищать землю от,  по его классификации,  недостойных. Сам же Сотников уже много лет много лет не пьёт и не курит. Первая жена грязинского «Сатаны»  бесследно пропала, сейчас оперативники проверяют его на причастность к ее убийству. На днях Виктор Сотников рассказал о еще одной своей жертве. Тело 23-летней девушки также обнаружили в районе известкового карьера. Подозреваемый сам указал место, где закопал жертву.

Новости по теме Новости MediaMetrics