Происшествия

Липчанка показала водителю дорогу и была изнасилована


Апрель 03, 2017 12:49 2

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Усмань, обвиняемого в изнасиловании и действиях сексуального характера.

По данным следствия, днем 25 февраля 2016 года обвиняемый обратился к молодой женщине, находившейся на остановке общественного транспорта в Грязинском районе и ожидавшей рейсового автобуса. Он попросил ее показать, как проехать в Липецк. Узнав, что она направляется туда же, предложил её подвезти. По дороге водитель иномарки заехал в безлюдное место в окрестностях ЛТЗ и, угрожая попутчице убийством, демонстрируя при этом предмет, похожий на пистолет, а также применив электрошоковое устройство, совершил в отношении женщины действия сексуального характера и изнасилование. С соответствующим заявлением потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Спустя несколько часов после совершения преступления обвиняемый был задержан и заключен под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый не признал и выдвинул версию о своей непричастности. Несмотря на активное противодействие следствию, его доводы были расценены как попытка уйти от ответственности, и опровергнуты собранными доказательствами, в основе которых результаты генетических судебных экспертиз, в том числе проведенных экспертом центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, показания свидетелей, результаты очных ставок и т.д.. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics