Происшествия

Липецкий предприниматель обманул государство на 4 миллиона


Апрель 03, 2017 18:09 1

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего предпринимателя. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, подозреваемый оказывал транспортные услуги, и, пытаясь снизить налоговую базу, в налоговых декларациях с 2012 по 2014 годы указывал заведомо ложные сведения о своих расходах. Общая сумма уклонения от налогов составила более 4 миллионов рублей, что является особо крупным размером и служит основанием для привлечения его к уголовной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное уголовным кодексом – лишение свободы сроком до 1 года. Однако в соответствии с действующим законодательством, лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере, но полностью погасившее недоимки, может быть освобождено от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.                

Новости по теме Новости MediaMetrics